Давно подумывал прикупить GPS трекер для своей машины, облазил кучу форумов, прочитал много статей, и все же остановил свой выбор на этой модели, она не обладает какими-то супер функциями, зато за небольшую цену основную работу- мониторинг, выполняет.
Данный трекер использует GPS/GSM модуль для определения своего местоположения.
Сразу предупреждаю-фото не мои, взяты из интернета.
Общая картинка
Комплектация устройства:
Основная его функция- мониторинг своего местоположения в режиме реального времени.
Для оценки размеров фото:
*Стандарт GSM 900/1800/1900.
*Режим прослушивания;
*Программирование через SMS;
*Клавиша тревоги.
Устройство можно постоянно контролировать через бесплатные online сервисы:
orange.gps-trace.com
www.gpshome.ru/
www.gps-tracking-server.com/
www.gpsgate.com/
www.gdemoi.ru/
car-online.ru/
aprs.qrz.ru/
www.cartrace.ru/
На устройстве имеется кнопка «sos» при нажатии которой отправляется смс-ка на сотовый с координатами.
Присутствует микрофон для прослушки салона.
Может посылать сигнал тревоги при начале движения, эта функция задается пользователем.
На входящий звонок трекер может реагировать 2 способами:
1.Отправить SMS-сообщения с координатами объекта на номер звонящего или авторизованные номера телефонов (если он находится в режиме трекинга)
2.«Снять трубку» и позволить прослушать обстановку возле устройства (режим прослушивания)
По умолчанию установлен режим трекинга.
Настройки
car-online.ru/:
Батарей в комплекте две штуки-их лучше сразу заменить на другую- подходит от «nokia», в дальнейшем планирую купить себе кабель для питания в авто(видел такой на «ebay»), его принцип работы: при отключении питания от авто трекер питается от своей внутренней батареии и наоборот.
PS На мой взгляд девайс своих денег стоит, лично для меня покупать что-то дороже смысла нет, этого вполне хватает.
а ещё плата за смски по запросу )
ЗЫ 3 рубля много в сутки на мой взгляд.
За обзор 5+
ч.1 ст.359 (незаконное приобретение, сбыт и использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины
Хотя такие производят на Украине и в России. Глобал сат делает и прочие… ОСТОРОЖНЕЕ
трекеры — нет, то что таможня и их иногда заворачивает, это натуральный произвол
А тут как бы то же самое но за ~45$?
Настроил его на сервис orange.gps-trace.com
т.к. он бесплатен и история храниться 30 дней.
Есть у моего трекера большой МИНУС — точнее два минуса:
1) периодически (видимо когда теряет связь с сервером) начинает мне слать координаты по СМС вместо GPRS
2) потом вообще пропадает с сайта… это может произойти и через 10 минут. а может и пять дней продержаться. Потом приходится опять слать ему команду fix005m***nПАРОЛЬ (каждые 5 минут).
Ставлю 5 минут, т.к. если поставить отсылку каждые 30 секунд и произойдет пункт.1. — начнет меня спамит СМСками каждые 30 сек. и тратить деньги. Прислать их может штук 20!!! пока я не вырублю его командой nofixПАРОЛЬ
Когда стоит 5 минут — присылает СМСки три и успокаивается.
Потом опять нужно слать на него fix005m***nПАРОЛЬ
Также может проспамить меня СМСками, но на сайте всё ок и связь с сервером есть. На МТС отключить отправку СМС не смог, иначе и входящие СМС тоже заблокируются.