Электретный микрофон для компьютера
Иногда делаю ролики для Ютуба, но нормального микрофона не было. Пользовался программой на андроиде WOmic. Но периодически случались всякие мелкие неприятности, то видеоредактор микрофон не видит, то смартфон уснет вместе с микрофоном. Вообщем хотелось такой, чтобы штеккер воткнул на передней панели компа и все работало. Микрофоны с дешевых гарнитур почему-то работали очень плохо. Купил недорогой USB микрофон который оказался полным дерьмом. Я увлекаюсь Ардуино, поэтому у меня имелись электретные микрофонные капсюли и модуль на max9814.
Сначала сделал по схеме из интернета усилитель на одном транзисторе и проверил его работу на беспаечной плате Результат оказался вполне хорошим. Также решил разобраться с max9814. Про нее пишут, что очень чувствительная, поэтому сконфигурировал ее на минимальное усиление, чтобы не было на записи посторонних звуков. Затем, заглянув в даташит, отключил АРУ. Перемычки обозначены на фотоДавно у меня валялась web камера с отвратительным качеством изображения и звука. Ее корпус я использовал для max9814. Она подключалась по USB. Разъем оставил для подключения питания, в разрыв впаял аудио 3,5мм штеккер с куском шнура от неисправных наушников.
После этого решил доделать микрофон с усилителем на транзисторе. Схему запихнул в корпус от шприца.После покраски стало немного получшеОсталось прикрыть чем-то дырку и можно пользоваться. Шнурок от наушников получился коротковатый, но я попробовал удлинитель 3,5 джек. Никаких помех не добавляется.
2086
1917
1500руб рабочий с отзывами www.avito.ru/minusinsk/muzykalnye_instrumenty/usb_mikrofon_behringer_c1-u_2718754200?slocation=621540
2к с ножкой www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/nastolnyy_mikrofon_behringer_c1-u_s_podstavkoy_2689820265
И предложений просто море…
Шумы есть в любом микрофоне, сам лично владел этим берингером и могу сказать что это не проблема, не надо выкручивать gain на 150%.
Естественно, невозможность заменить ужасненькую берингеровскую карточку это большая проблема. Вдобавок к обычным проблемам узбек-микрофонов типа полной нерасширяемости и невозможности апгрейдить систему по частям.
Сочувствую.
Кстати у меня он стоял на столе, чет никто не жаловался.
Смешнее всего слышать такую ерунду от тех кто им не пользовался. Она не идеальна но как говорил выше, не крути GAIN и не будет проблем. Всяко лучше мусора из поста.
Я вам сочувствую, настолько жизни нет что идете спорить о том о чем не знаете, без какой либо цели и награды, просто за глупость и упрямство.
Я пользовался более качественными берингеровскими же продуктами. Некоторыми (типа микшерных пультов) даже приходится пользоваться периодически. Всегда это дно китайского дна.
И да, вот эта болячка когда с небольшим повышением гейна шумы становятся сравнимы с уровнем сигнала — это фирменная у берингеров.
Об этом берингере я кое-что знаю, видел его результаты. Если модель без usb ещё можно зачем-то взять… Не, ну не то чтоб нужно, но например предлагают даром. То usb версию не стоит брать даже даром. Даже как донора корпуса.
MySku hater in a nutshell.
Моё право — изложить свои соображения, почему людям брать какашку в руки не стоит.
В dns петличка с 3,5 за 200 руб и дооплнительного провода питания не требуется.
самураядайваера: купить на авито конденсаторный Behringer (на самом деле — любой, все они из поднебесных подвалов), оставить корпус и капсюль (потроха на выброс), заутюжить кусок текстолита по схеме Fenyx на сдвоенном ОУ — наслаждаться результатом. Потом разочароваться, задолбавшись менять «Кроны», купить внешнюю звуковую карту и переделать микрофон заново, используя фантомное питание симметричный выход.Да, я так и сделал. Пока он ещё радует мою дочь, но на очереди — ламповый. Тёплый с большим капсюлем.