код купона
OPPAD30
Действителен до: 15.05.2023
Всем привет. Начался старт продаж новинки от OnePlus, планшета позиционируемого в качестве убийцы Ipad.
Планшет построен на мощном процессоре Dimensity 9000 (одно сверх мощное ядро Cortex X2 на 3ГГц, 3 ядра Cortex A710 2.85ГГц, 4 экономичных ядра Cortex A510 на 1.8ГГц, техпроцесс 4нм).
Экран тут тоже топового уровня: 11,61 дюйма, 2800x2000 пикселей, 144 Гц (88% эффективное соотношение к корпусу).
Плюсом ёмкий аккумулятор 9510 мА*ч (36,99 Вт-ч) с поддержкой быстрой зарядки 67 Вт SUPERVOOC (комплект без ЗУ).
Поддерживается так же Wi-Fi 6, Bluetooth 5,3, Dolby Vision, Dolby Atmos.
Стоимость глобальной версии 8+128ГБ — 36539р. Доставка из Китая
Корпус изготовлен их алюминия, с полировкой на ЧПУ.
Фронтальная Камера:8Mп, есть разблокировка по лицу.
Задняя Камера:13Mп, есть стабилизация EIS.
Размеры планшета:
Высота: 258,03 мм
Ширина: 189,41 мм
Толщина: 6,54 мм
Вес: 552 г
Условия акции:
Итоговая цена:
Планшет на современном железе топового уровня:
Сравнение процессора с конкурентом от Qualcomm.
Стильный корпус из алюминия:
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
В одной экосистеме сидеть удобнее, чем в разных.
Большой телефон это сколько дюймов? не удобно с сильно большим телефоном.
Покупал планшет на андроиде несколько лет назад. В целом были актуальны, обсуждаемы. Жена пользуется.
А пару лет назад решил купить себе планшет. Я теперь ленивый — первым делом лезу на ютуб за сравнениями и обзорами. И как то по андроид планшетам очень мало инфы, все про телефоны.
Потом наткнулся на блогера, который сказал:
Вы меня спрашиваете, почему я не делаю обзоры на андроид планшеты? Отвечаю — нет особо смысла их делать. Они все плюс минус одинаковые, андроид же. Учитывая, что теперь большие телефоны, то планшеты уходят в прошлое.
Потом я пошел сам посмотреть, что почем. И увидел, что нормальные планшеты (самсунг, хуавей, сяоми) начинаются от 30-40 тысяч рублей. По сути, как базовый айпад. Учитывая, что у меня айфон, то мне проще купить айпад, что я и сделал (айпад 2021, 64 гига, поддержка стилуса, за 30 990 рублей). Изначально хотел сэкономить, тысяч за 10-15 что то купить годное (раньше это работало), но нет.
Планшет это теперь нишевый продукт, и каждый под свои задачи берет. Я покупал что бы документашку на нем читать, эскизы делать стилусом, обрабатывать фоточки и иногда монтировать видео небольшие. Учитывая экосистему, и что айфон фото и видео в облако выгружает (а если надо быстрее — то можно кидать через эйдроп), то мне айпад больше подходит. А кому то андроид, соответственно. О чем я и написал в первом комменте.
Отличие телефона и планшета сейчас, только в размере экрана.
еще лет 8 назад, в корпус планшета было проще впихнуть больше памяти и начинку чуть получше, не оверпрайснув девайс. Но техпрогресс нивелировал эту особенность.
У меня ровно наоборот :-) Покупал в своё время 10" для тех.книг и тех.документации в PDF. Втянулся. Документация уже не актуальна, просто читаю в метро обычные книги и сайты интернет. Правда, всегда — сидя. И уже третий планшет — 10". Хотя и с телефоном и с 8" ездил. Причем читаю в ландшафтном режиме и даже на 100% ширины использую. Наверное потому, что сайты на 10" смотреть удобнее — можно в режим ПК переключиться вместо мобильного.
А крупные, 10-11-12-13", прекрасно продаются.
Купил его в 2011 году летом. На нем iOS 4 была. Все отлично работало. Потом Апгрейд до iOS 5.1, он стал подлагивать (проц 1ГГц одноядерный и 256Мб оперативы), но работал. А потом некоторые приложения стали требовать iOS 6, а планшет до него уже не мог апгрейдится.
Я в 2014 выставил его на продажу за 6000 рублей. Причем выставил перед майскими праздниками, и уехал в отпуск ))) Меня с первого дня начали атаковать: Это точно оригинал? Точно в идеальном состоянии? Точно за 6000 рублей?
В общем очередь за ним выстроилась. Первым, кто позвонил, сказал, в какой день возвращаюсь.
Приехал после праздников вечером домой, уставший, думал, завтра позвоню, скажу, что вернулся. Фиг там. Сами звонят, узнают, что я вернулся, и приезжают из соседнего города (40км) и забирают! Рассматривают его, он в идеале, с комплектом и коробкой, все счастливы! Вот такая оказалась ликвидность у аппарата.
Почему я его тогда купил: без проблем было сделать джейлбрейк, и к нему подключалась Camera Connection KIT, через который можно было спокойно подключать флешки к планшету и кидать файлы. Т.е. я его к ПК всего два раза подключал, когда активировал, и когда джейлбрейк делал (еще когда до iOS 5.1 апгрейдился, наверное). А так он был автономный. При этом в 2011 году это был шикарный аппарат на фоне стремных планшетов с андроид 2.3 и с унылой виндой.
Кстати, в более новых планшетах уже такого ограничения на апгрейд не было. Они по несколько лет жили бодро и весело.