Сейчас с таблетками живу хуже.
Брал пару штук разных, не оправдали себя, кусачками ровнее выходит.
Кредитку можно любую, если она от Bank of America.
Если ты умеешь виртуозно орудовать болгаркой, это совсем не значит что ты прекрасно сможешь покрасить чтонить.
если на таблетке будет много лучевая звезда. то на сколько частей и как её делить?
риска просто для измельчения, чтобы легче было проглотить. Она не означает, что в двух частях таблетки будет одинаковое количество действующего вещества!
ибо разница в цене иногда 2-3 раза
вот панкреатин делить нельзя, это да
очень даже можно)))
Да, капсулы бывают разные )
таблетка делится на нужные по дозировке части
стороны лишенные защитной оболочки равномерно смазываются сливочным маслом и отправляются в морозилку
условно такой защиты для растворится не в желудке хватает)))
для кишечнорастворимой оболочки время сохранения в желудочном соке около часа.
для обычной капсулы — 5 минут. Это из техдокументации.
масло, ну секунд 30…
голь на выдумки хитра)))
возможно, для каких-то лекарств это важно.
— Мне хватает, чтобы не писать на ботинки
Обычно взрослые больницы так прилично экономят, так как у них дозировки большие, то используются целиком таблетки и покупают без рисок.
Таблетки с рисками прилично дороже тех, что без рисок.
вы ж на скорой видели — знак отвёртки
Ссылка только для показа внешнего вида, цена в давние времена была раза в два больше, чем у самых дешевых, но оно того стОит.
Мне даже и не нужно. просто взял, потому что в наших аптеках за 26 руб вообще ничего не купить :) А тут еще и привезут! А не привезут буду пей пал трясти — Развлекуха :)
1 -Важна оболочка таблетки. Если они в спец оболочке (желатиновой) то заточены на то, что оболочка защищает содержимое условно говря до растворения в нужном месте пуза. ;) Это важно. такие делить нельзя.
2 — Те что просто спрессованы (на них такие риска для деления есть ) то их ЛОГИЧНЕЕ раздавить в порошок и поделить кучки порошка поровну.
Порошок быстрее усвоиться организмом чем комок таблетки.
И да… мало ли кто не знает?
Но риска на таблетке это не для деления ее пополам.
Это сделано ПОД ОТВЕРТКУ!
Когда пациент без сознания и не может глотать таблетку, то доктор заворачивает таблетку отверткой в задницу пациенту. Поэтому там и риска как на винте.
Это все знают :))
З.Ы. И вдыхай через нос %)
Необходимость в делении таблеток возникает крайне редко, но если нужно, то просто кладу таблетку на лежащую иголку и нажимаю пальцем. На 2 или 4 части любые таблетки ломаются без вопросов.
Вынес в проекте диаметр и толщину таблетки в переменную, можно легко адаптировать под купленные.
Скачать файл, если кому надо
Так себе идея.
когда используешь жаргонизмы, чтобы казаться круче, но даже не знаешь, что они означают…
б) конвалюта или блистер может быть не «только что из упаковки», а от предыдущего курса приёма;
в) даже при ежедневном приёме лекарства конвалюта или блистер лежит не в стерильных условиях;
г) никто не обещал стерильности внутри картонной упаковки лекарства.
д) никто не гарантировал пищевой пригодности типографской краски на вкладыше-инструкции.
Собственно, весь смысл существования конвалюты или блистера — обеспечивать стерильность конкретной таблетки при обращении самого лекарства в бытовых условиях. Способ резать лекарства вместе с конвалютой идёт поперёк этой логики.
И, насколько я знаю, умер он в возрасте 71 года явно не от Новичка с дверной ручки, ведь так? Т.е. сама по себе, мера предосторожности-то работает…
Таблетку нужно разрезать в упаковке, а потом доставать.