Всем привет! Низкая цена на интересную штуку для преобразования слайдов на пленке в JPG. Сканнер имеет ЖК дисплей, для предварительного просмотра результата. А также вход для SD карты для вывода цифровых изображений. говорят, что сканирует из негатива в цифру.
Технические характеристики:
Функции: пленочный сканер/USB MSDC
Интерфейс: MSDC: USB 2,0 (высокая скорость)
Процессор: Intel Pentium 42,8 ГГц выше
Экспозиции Управление: Авто
Баланс белого: Авто
Тип пленки: 35/135 мм пленка, монохромная, скользящая
Источник света: Компенсация подсветки
Память: поддержка 512 МБ или выше (требуется внешняя карта памяти, упаковка не содержит)
Емкость жесткого диска: не менее 200 Мб
Видеокарта: 64 Мб или высокая видеокарта
Подключение передачи: Стандартный USB2.0 или выше
Язык: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, японский и т. Д.
Источник питания: 5 В постоянного тока
Операционная система: Windows XP, VISTA, Win 7/8, MAC 10.7.3 выше
Размер изделия: 8,6*8,6*10,2 см/3,4*3,4 * in
Посылка Размеры: 27*14*10 см/10,6*5,5 * 3.9in
Вес упаковки: прибл., 573 г/20,2 унций
Не потяну :-(
Однако большинство этих сканеров либо дороги как Nikon Coolscan или Minolta 5400, либо они от давным давно почивших производителей, и софт от них работает максимум с Win XP… да и тот с бубном…
Кстати ваш PACIFIC Image 3650u с каким софтом стабильно работает? Уж очень он смахивает на Microtek Filmscan 35 — ух и намучался с ним в свое время…
Еще у меня есть Сканер А4 от Epson с автоматической протяжкой пленки, удобно для быстрого сканирования + можно сканировать с рамкой.
Я работаю с родной программой(на win7), сохраняет в TIFF, по настройкам ни чего лишнего.
Еще была платная программа(в описании была указанна поддержка моего сканера) от стороннего производителя, но у меня она вылетала очень часто, да и разницы в качестве я не заметил.
Одно преимущество, за один заход можно сканировать 24 кадра (6х4 полосы)
Взял для узкой пленки Plustek OpticFilm 7600i SE — не Nikon, но вполне прилично, около 3400-3600 dpi выдает…
За модели 8000 и 9000 вообще молчу, я их упаковывал под пересылку в Россию. Там пол сканера надо разобрать и зафиксировать, а лучше тяжёлые оси снимать и упаковывать отдельно. Работы при наличии опыта — часа на 4.
Тут у вас готовый слайд без дефектов, и ни каких затрат времени с вашей стороны.
Я убирал в фотошопе следы на Ч/Б пленке, 1-2 слайда еще куда не шло, но большее кол-во уже начинает утомлять(
Да, я был бы счастлив, если бы царапины автоматически ушли, но это 25% работы.
На моих слайдах было куча потемнений, пятен хрен знает откуда взявшихся. Разводов от плохой промывки
Некоторые слайды начали неравномерно выцветать.
Чтобы вы понимали с чем я работал — вот один из кадров, которые я «на закуску» оставил. Это прям квинтэссенция всех косяков в дном кадре. И в принципе я не вижу проблем его «вытянуть». Только что работы тут очень много. И смысла с ним возиться нету. Хотя, опытный глаз заметит, что я уже начал его ретушировать.
В целом я 90% кадров спас
А ретушь на удачных кадрах я делаю в лайтрум и фотошоп )
Выброшенные деньги. В сети есть как такое сделать самому из бумаги и телефона.
Не тратьте на это чудо денег. Качество вас сильно разочарует.
Любой планшетный сканер с фотомодулем 10-15 летней давности по типу Epson 3170 (3490), Canon 8400f (8800f) или (о ужас!) дешманский BenQ 5550T (7650T) сделает это чудо китайской мысли…
Себе брал PACIFIC Image 3650u, 30-60$.
ICE — очень полезен для старых пленок, удаляет царапины с цветных сканов(с Ч/б не работает).
Причем это не софтовая фишка, а реализация в железе.
полностью доволен, но у меня 98% пленки ч/б, отсканил пока процентом 10%, отсканю свои архивы и пойдет сей агрегат на авито.
так что вполне имеют место на жизнь и обычные сканеры