Автомойка от прикуривателя автомобиля 12V 75W
Прогресс не стоит на месте, и мы все время хотим улучшить качество своей жизни. Так и случилось с простым мытьем автомобиля. Не так давно мы мыли свои машины вручную, а теперь пользуемся услугами автомоек, но здесь и проблема что они не всегда доступны и чтобы помыть своего «железного» коня нужно записаться на сеанс. Не всем это бывает по карману и не совсем удобно.
Ещё вариант это покупка своей моющей станции типа кёрхер. Но не у всех есть на это деньги, а также нужно где-то это все хранить. К тому же есть потребность в розетке (возможно не во всех моделях).
Если, как и я хотите найти что-нибудь по дешевле и поинтереснее, то сегодня расскажу о китайской автомойке от прикуривателя.
Весь набор
Подробнее о самом наборе
Шланг водозабора с сетчатым фильтром. Длина 145 см.
«Пистолет» пластиковый с металлической трубкой
Насос (помпа)
Характеристики
Кабель со штекером для прикуривателя и переключателем. Длина составляет 300 см.
Оранжевый шланг с креплениями. Длина 760 см.
Опытные испытания
Испытывалось все в гаражном кооперативе. Машина была не сильно грязная, но пыльная.
Собрал весь аппарат воедино и подключил к питанию прикуривателя, наполнил ведро водой и положил туда шланг водозабора. После включения помпа начала свою работу, а это время нужно стравить весь воздух из системы нажатием на пистолет, до появления первых капель воды. А после оставить набираться давления в системе. Как помпа перестанет гудеть, тогда можно приступить к помывке машины.
Струя из пистолета идет нормальным давлением, способное смыть легкую грязь и пыль. Но, к сожалению, сильное загрязнение сбить простым напором не получится, нужно применить губку или тряпку (щетку).
В процессе помывки при сильном нажатии на пистолет струя становится тонкой и бьет большим давлением, для удаления сильных загрязнений.
Для полной мойки потребовалось 4 ведра на 10 литров. В некоторых местах помогал губкой.
Подведя итог можно сделать вывод, что данная мойка имеет место быть у автовладельца для быстрой помывки авто. Также из своих размеров и способа подключения (может работать от специальных повербанков) может быть полезна и туристам в виде походного душа. Как замена профессиональному кёрхеру не годится, но размеры и цена оправдана.
Весь набор
Подробнее о самом наборе
Шланг водозабора с сетчатым фильтром. Длина 145 см.
«Пистолет» пластиковый с металлической трубкой
Насос (помпа)
Характеристики
Подробнее
Кабель со штекером для прикуривателя и переключателем. Длина составляет 300 см.
Подробнее
Оранжевый шланг с креплениями. Длина 760 см.
Опытные испытания
Для богатых.
Я свою Тайваньскую минимойку на 60-100бар купил за 60 долларов в местном магазине.С насадками.При этом насос высокого давления не пластик как у Кер-хера 2.0 а металлический.
И доп насадки и шланги по 10-20 долларов а не по 100.
если машина заглушена — прикуриватель не работает.
и АКБ быстро сядет, если не заводить.
Ну что сказать?
Самый простенький карехер (такого плана) не б/у стоит 4 тыс руб.
Этот девайс вдвое дешевле.
Моет кархер (самый простой) посильнее (факт) но и эта штука моет.
То что она питается от прикуривателя — плюс на природе.
Кархеру нужен инвертор.
Единственное, что меня лично напрягает — это проводок питания и этот выключатель от «торшера » :) слабоваты они для более менее тяговитой помпы.
Резюме: Для гаража купил бы кархер ибо все же он хоть и дороже но сильнее
/кстати кархер самотеком воду не пьет в простых версиях ему нужно давление т.е ведро ставить на метровую высоту над девайсом — сами они сосут с дорогих версий/
Для загорода и помыть авто в дороге — очень даже и ничего решение.
Обзор плюсую.
А до конца заряжен в авто он по факту, бывает только если ездить каждый день, или каждый раз снимать клемму.
В любом случае, аккум — расходник на 5 лет. Выжимать из него еще год-два свыше, не вижу смысла.
Не обязательно, достаточно с бутылки заполнить шланг подачи воды, прокачать, снова заполнить и далее пойдет как по маслу
Этой пиндюлькой даже смочить машину невозможно. 5.5 литров в минуту это издевательство
Пользую ее и из емкости, и от водопровода, во втором случае, напор, естественно, мощнее. Она конечно слабее керхеровских 4 5 7 серий, но полноценно помыть машину позволяет
ЗЫ. В моей машине нет ни одной течи, и моюсь только на специализированных мойках. Только бесконтакт, никаких губок и щеток!
Вот только если бы на мойке машину не протирали/сушили, то вы бы увидели что не один шампунь идеально не отмывает — чистоту кузову придаёт именно протирка тряпочкой…
Печально, но это реальность.
А уж какие разводы без протирки оставляет хвалённый и любимый многими Grass, уууу :(
И опять же — писал про губки и щетки. Зачем передергивать?
Просто раньше был уверен что хороший шампунь всё отмывает, а оказалось что после любого обязательно надо протирать.
Мне понятен Ваш гнев, и я в принципе с Вами абсолютно согласен. Проблема в другом. Если Вы в вникните тщательно в автомоечный бизнес, то быстро поймете, что понятия «оборудованная станция» и «экологическая безопасность» абсолютно не совместимы. Прибыль сегодня и сейчас — вот главный тренд всех бизнесов в России. Что куда сливается? Да в канализации. Фильтры, замкнутые системы и прочая «зеленая лабуда» существуют для отвода глаз. Может, конечно и есть примеры достойные подражания, но я пока таких автомоек не встречал.
Автор же не мотор с подтеками масла отмывал.
Впрочем эту пыль все равно бы смыло при ближайшем дожде.
В тормозных колодках нормальных производителей асбеста нет, они не пылят, зато меди и других тяжелых металлов дофига, гыгы )
и потом я же не уточнял что говорю про легковушки. может кому то у камаза придет в голову мыть колеса. машины то у всех разные. да и не факт что производитель честно придерживается нормам выпуска колодок. и нет никакой гарантии что например к солярису не выпускают асбестовые колодки. Выпускают только не афишируют
Суть запрета же в применяемых средствах, ведь многие просто водичкой полить не захотят, им шампуньчика долить, ещё чем другим из автохимии прыснуть и т.д. и т.п. а вот автохимия как раз совсем не безвредная, можно сказать местами ядовита, и вот ее слив в грунт и страшен, и запрещен.
(Не знаю как вставить цитату)
Моя мойка:
1. Ведро пластиковое 20 литров наполненное на 12-15 литров. Главное чтобы широкое.
2. Метла плоская. Не жёсткая. Ворс длинной сантиметров 10, ширина 30 на 3.
Этой метлой иногда подметается брусчатка, зимой сметается снег с терассы и даже с брусчатки ( когда его 1-2 сантиметра)
Макаем метлу в ведро и просто легко трём.
Хватает на всю машину и колесные диски.
Берём, значит…
… и просто легко трём.
Хватает на всю машину и пластик салона».
Спорный товар
ЗА обзор спасибо.
а тут какая-то игрушка на 12 вольт
Или это фотожоп? Потому что бессмысленно!
Бессмысленно потому, что я понимаю, что хотели китайцы-повысить давление второй ступенью, НО расход то при заданной мощности остался тот же 5,5 литров.
А давление в сопле зависит от расхода НАПРЯМУЮ! И хоть 10 ступеней сделай, если расход 5 л то давление не возрастёт, пока не возрастёт расход через заданное сечение сопла.
И опять же вопрос к тестеру-моторов ДВА или ОДИН?