Обзор настольного вентилятора VH 104 USB Cooling Fan, который включается от одного взмаха руки
- Цена: $13,99
Всем доброго времени суток. В самый разгар лета, наконец стало жарко и температура воздуха у нас в регионе поднялась до 30 градусов. Пришла пора включать кондиционеры, доставать вентиляторы и прятать зимние одеяла. Сегодня в своем обзоре, я расскажу о небольшом настольном вентиляторе, который не оставил равнодушным ни одного из моих коллег. Все его щупают и включают. А включается он необычно, нужно всего лишь провести над ним рукой.
В нашем офисе, система кондиционирования очень специфическая. Если я в своем кабинете сделаю, комфортную для меня температуру 23 градуса, блок управления только у меня, то в других трех кабинетах температура становится еще ниже и народ замерзает. Приходится или выключать кондиционер совсем или делать температуру повыше. Чтоб не парится от жары, я заказала себе настольный USB вентилятор. Честно скажу, как и любая женщина, я выбрала этот вентилятор по дизайну, очень он мне понравился, да и отлично вписывается в интерьер кабинета, а оказалось что он еще «волшебный», так мой сын говорит. :)
Посылка ехала ко мне две недели.
В коробку помещен вентилятор.
Инструкция по эксплуатации
●Модель: 104
●Штепсель: USB
●Напряжение: 5V
●Выход: 5 Вт
●Размер и вес
●Вес продукта: 0,2900 кг
●Вес упаковки: 0,4000 кг
●Размер продукта (Д х Ш х В): 10,00 х 10,00 х 10,00 см / 3,94 х 3,94 х 3,94 дюйма
●Размер упаковки (Д х Ш х В): 12,00 х 12,00 х 11,50 см / 4,72 х 4,72 х 4,53 дюйма
● Уровень шума: Менее 5 дБ
●Скорость вентилятора: 1500 об/мин ± 10%;
●Двухскоростной
С обратной стороны
На вентиляторе наклейка- инструкция. Достаточно только слегка коснуться корпуса вентилятора и он начинает работу. Иногда и просто достаточно провести рукой над ним. У вентилятора две скорости.
Питание через ЮСБ разъем.
Потребление очень маленькое:
Первый режим
Второй режим
Совместное фото с компьютером:
Видео прилагаю:
Впечатления от покупки:
Вентилятор мне очень понравился, дизайн и вообще по функциональности. Две скорости вполне достаточно для него, отлично освежает и при этом не создает дискомфорт, будто у тебя сейчас глаз выдует. Включается при помощи легкого касания корпуса, и даже если просто провести сверху рукой, не дотрагиваясь до корпуса. Минимальное потребление тока. Цена относительно недорогая.
Красиво упакован, поэтому смело можно презентовать коллеге по работе или друзьям/родственникам/знакомым.
Из недостатков, если уже сильно придираться, то не хватает функции обдува по кругу. К покупке данную модель рекомендую. На этом все, спасибо что дочитали.
Посылка ехала ко мне две недели.
Упаковка и комплектация:
Упаковка стандартная, белый почтовый пакет, в нем коробка. Коробка красивая, презентабельная. Сделана из плотного картона в виде небольшого тубуса.В коробку помещен вентилятор.
Инструкция по эксплуатации
● Уровень шума: Менее 5 дБ
●Скорость вентилятора: 1500 об/мин ± 10%;
●Двухскоростной
Внешний вид:
Я заказала модель белого цвета. Но в продаже, есть так же в черном.Подставкой вентилятору служит небольшой ремешок из кож.зама прикрепленный к корпусу заклепками. На ремешке, высечено название модели.
С обратной стороны
Питание через ЮСБ разъем.
Потребление очень маленькое:
Первый режим
Второй режим
Размеры:
Совместное фото с компьютером:
Видео прилагаю:
Впечатления от покупки:
да и там не по USB питание
на али лоты моторчиков стоят 200-280 руб за 5 штук (50 руб штука) с диапазоном питания от 3 до 6 вольт
ТЫК
а ваш канальный умеет включатся по касанию ??
а на счёт дизайна… посмотри на любой смартфон… чем не холодильник или кирпич ??
раз такая цена
и эти моторчики подороже чем ваши по сылке
да и тише
:D
Импосиболь
а так там всё же 2 скорости (судя по тестеру )
переключается наверняка также несколькими касаниями корпуса
Но на али фантазия не настолько разгулялась — пишут про «тихий» режим что 40dB. Что по компьютерным вентиляторам не так уж и тихо.
Но тоже фантазируют — мощность на али 3Вт. Не 5, как на гирбесте, но и не измеренные 1.4
Именно за измерения обзор плюсую.
Есть аналог от Smartfrog по начинке и дизайну более офисный.
Отзыв на Амазоне гуглоперевод: Бесшумный ?? Ну, давайте вытащить удобный децибельный счетчик… Высокие регистры 57 децибел и низкая скорость = 46 децибел. Наш фен регистрирует только 84 децибел (но это гораздо более пронзительный). Этот вентилятор не громкий, но он примерно наполовину громче, чем фен — НЕ молчит. Это не гладкий хриплый гул, он немного дряблый и имеет высокий уровень обертона. Простота дизайна замечательна, и это единственная причина, по которой у нее две звезды, а не одна. Сенсорный датчик неисправен. Иногда он работает непреднамеренно и выключается, потому что вы пытаетесь подтолкнуть его, а в других случаях он отказывается реагировать на обычный кран, и вы должны сильно его встряхнуть. Если бы компания была честна в отношении шума, я бы сохранил вентилятор и не оставил отрицательный отзыв.
это все что вам нужно знать о кетайских физических величинах и константах)))
Китайцы молодцы в любом случае )
Дешевле в 2 раза. Очень тихий при более чем достаточном потоке воздуха (у сабжа врядле больше).
Обзор
Самый недорогой вариант на сей момент
на замен этого убожества
более чем доволен, по сравнению с обозреваемым куда приличней дизайн.
Муська опять глючит — после правки сохраняет еще раз…
А нынче такой бы, да с подогревом! )))
взял бы вентиляторы и всё
кондеционер решит твои проблемы… это тебе и тепло и холод всё в одном
и намного экономичнее чем банальный обогрваетль
У меня в качестве настольного «ветродуя» уже несколько лет работает 120мм кулер, запитанный от 5в куском переломанного USB-кабеля. Как раз создает еле заметное движение воздуха, от которого не простынешь. Да и шума практически ноль.
Две ненужные решетки-«гриль» оказались также очень кстати.
P.S.
хотя если для тебе системный блок это Процессор… то тогда тебе простительно такое ;)
ну или пишите верно название с двумя ОО на транслите
на англиском (Cooler) раз вам на Русском (вентилятор) не нравится
так как на Русском Кулер это вентилятора + радиатор
яйца, ой, извиняюсь — ОО пхать? о_ОВсё верно, под кулером подразумевается вся система охлаждения. Хотя если она состоит из одного вентилятора без радиатора (как в случае с корпусным вентилятором), то «вентилятор»=«кулер». Ну, и низковольтные вентиляторы так и называют кулерами, чтобы отличать от всех остальных девайсов с лопастями.
ЗЫ: Нет, путать системный блок с ЦП — это один из смертных грехов ))
Третий год трудится. Один раз смазывал. Две скорости.
316 рублей.