UPDATE сейчас эти планшеты есть на
ownta, на панде не высылают — очень большая очередь (месяц)
Получил на днях свой долгожданный планшет — Ainol novo 7 ELF.
Пришел достаточно быстро — 24 дня. Коробка немного помятая с боков (спасибо ПР), но содержимое не пострадало=) В коробке находилась фирменная коробочка айнола с самим планшетом, зарядкой, переходником под наши розетки, OTG кабелем, кабелем подключения к компьютеру,HDMI кабелем и пакетиком с наушниками. Сфоткать с коробкой не могу — все дома валяется, но вот фото комплектации (фоткал на телефон — простите за качество)
Пришел планшет с предустановленной ОС Android 4.0.1, все красиво но, почитав 4пда решил перепрошить на 2.3.4 т.к стабильнее работает, есть маркет без танцев с бубном, и флеш плеер.
Ставил несколько браузеров — хорошо работает дельфин ХД и видео с ютуба посмотреть можно и флеш игры поиграть=)
ПАМЯТЬ
Очень порадовало то, что в аппарате 1Гб оперативной памяти, да и внутренней тоже немало — 8Гб (доступно для данных пользователя 6Гб и 850мб под приложения)
ЭКРАН
Использован емкостной экранчик с разрешением 1024х600 пикселей поддерживающий 5 точечный мультитач, цветопередача нормальная для TN матрицы, углы обзора по горизонтали достаточно большие, но по вертикали картинка инвертируется очень быстро, но для пользования планшетом одному — вполне комфортно.
Небольшое отступление — в продаже есть модель с IPS экраном (как у пресловутого IPad). Да картинка там получше, углы обзора великолепные, но с самими планшетами беда — у многих получивших батарея держит всего 3-4 часа, и встречаются не работающие пиксели.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Сразу начну с минусов — сверху есть качелька, которая, по идее, должна регулировать громкость, но китайцы поставили на неё кнопки меню и домой, что очень нервирует в приложениях (чтоб изменить громкость нужно лезть в настройки) Лечится это с помощью програмки
ButtonRemapper.
Сверху же находится кнопка включения и нопка назад.
С левой стороны планшета присутствуют стандартные разьемы — зарядка,HDMI, mini usb, микрофоном, слотом для карты памяти и гнездом для наушников.
ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ
Из игр я устанавливал птичек, самурай 2, dungeon hunter 2 и еще несколько тяжелых игр (ГТА не ставил еще, но судя по отзывам с 4пда, запускается на максимальных настройках вполне нормально)Все очень играбельно и красиво. Видео снимать мне нечем, всё можно найти на ютубе
На лицевой панеле планшета есть камера 2Mp, которая необходима только в одном случае- для скайпа. На прошивке 4.0.1 работало нормально, на 2.3.4 не ставил — нет необходимости.
ВИДЕО И АУДИО
Тут уж совсем буду краток — все что я скармливал планшету(DVDrip,BDrip,mkv и mov)он ел без проблем.
ТЕСТЫ
Тут выложу фотки Quadrant и скрины Antutu (Quadrant заскринить незахотел) цифры говорят сами за себя=)
Quadrant
Antutu
ИНТЕРНЕТ
К вайфай подцепился без проблем, не отваливается. Ловит на уровне моей нокии 5800. Жду переходник RJ45 to USB, народ пишет что его тоже цепляет на лету.3G модема у меня нет, так что проверить не могу.
ИТОГ
Планшет однозначно стоит своих денег, хоть он и не без недостатков. Покупкой доволен как слон=)
В будущем надеюсь что доработают прошивку на основе 4 дройда, красивая она очень=)
Возникающие вопросы пишите в комментариях, постараюсь ответить.
Ставим плюсики. больше плюсов-больше обзоров=))
UPDATE
Батарейка.
После раскачки — 2 циклов зарядка(12 часов), разрядка в ноль, батарейка при включеном вайфае, играх, серфе в интернете и просмотре киношки продержалась 7.5 часов. Считаю это вполне хорошим результатом для планшета.
С Уважением Александр
Батарейка меня не пугает, взял чтобы к подголовнику прикрутить, для дочи.
мульты пусть смотрит.
Я один раз купил себе Ainol Basic, после этого я крайне недолюбливаю эту фирму.
По причинам:
— Поскольку экран пластик, он просто напросто отклеился в некоторых местах и люфал и скрипел
— Тач сенсорных кнопок спереди оставляет желать лучшего. Не в плане чувствительности, а в том плане что у меня иногда он просто не срабатывал, приходило нажимать 2 раза.
— Тусклые цвета.
Так что расскажите про эти моменты пожалуйста, заранее спасибо.
А вот насчет сенсорных кнопок — тут точно нет такой проблемы, так как тут сенсорных кнопок попросту нет. :)
Т.е. вы думаете что для эльфах и аврорах они в несколько раз увеличили качество сборки? Что-то сомневаюсь я…
Просто хочется понять есть ли целесообразность платить дополнительные 30-40 баксов за экран чуть получше и чуть больше оперы(В сравнении с тем же momo9 как для примера).
У бейсик все скрипит, у Эдвансед из 100 штук наверное у 2-3 корпус совсем не скрипит. У Эльфов пока все хорошо со сборкой. Но блин все разъемы и кнопки слева — это геморой — как буд-то для левши сделали.
Кстати видел подделки их, или если быть точнее — планшеты на том же проце, но дешевле и без лейблов — корпус получше был.
Насчет разъемов слева согласен=) Непревычно)
Теперь буду пере заказывать, там более цена на него упала.
хотелось бы узнать про 3 ж модем работает нет!!!
Просто Более старая модель Ново7 Эдвансед показывает иногда даже лучшие результаты: на Quadrant 1680, на Antutu 2786 (при том что пункт 3D графика у меня около 1200 балов против 900 у Эльфа)
Чем больше слушу о новых моделях Ново7, тем больше доволен что оставил себе Ново7 Эдвансед, а не стал ждать Эльфа и Аврору
Держал оба рядом, не заметил какого-то явного преимущества в экране Эльфа, зато падение фпс в играх стало заметнее.
Литиевые аккумуляторы в раскачке не нуждаются. Нужна только калибровка индикатора заряда после прошивки.
Можете подробнее про переходник RG45 to USB?
переходник
Панда набрала бабла и пошла на базар… Сегодня сообщили про 40 шт. поступивших Аврор, но сколько уже заказано?
Хотя купить дешевле, чем у Панды, негде. Кидалы не в счет.
Писать обзор самому времени нет
Подтверждаю всё вышесказанное, разве что у меня камера почему-то 5мп! Причём реально 5! Проверял и уж точно, как фотограф, могу сказать, что реально 5:)
Остался я только ещё на 4.0.1, не хочу мучиться и что-то менять, всё итак устраивает, разве что иногда подлагивает, притормаживает…
Я только для регулировки громкости использую вот такую программу
Успехов в пользовании!;)
Я как-то сразу не хотел ничего менять, а всё поставить программно:)
Пока покупкой очень доволен, сенсор работает прекрасно, экран -яркость, цветопередача полностью устраивает, затемнения по вертикали от себя не критичны, лево, право, вверх нормально просматриваются а значит смотреть толпой его, никто не будет обижен, если конечно между ног своих вы не посадите голову друга.
В комплекте шли наушники которые тоже порадовали своим качественным звучанием, вставил их в свою Нокиа е72 и приболдел от прозрачности звука и яркости басов, теперь больше не хочется возвращатся к своим никаким родным Нокиавским.
Акум дежит очень даже прилично, 6,2часа видео, кушает все форматы.
На счет перепрошивки пока не заморачиваюсь, все устраивает в проше4.0.3.
Считаю что Китайци постарались перед праздниками на все 100℅!
Есть модернизированные прошивки, в которых уже все удалено. Найти их можно ТУТ Я лично поставил простую 2.3.4 не модифицированную, в ней и так лишнего ничего нет. Инструкция по прошивке есть по ссылке
RG45 переходник у меня заработал сразу без шаманства, но это на 2.3.4, на 4 андройде не проверял.
вроде на все ответил=)
Значки с рабочего стола удаляются долгим нажатием на значек и перетаскиванием его в появившуюся корзину.
Еще могу порекомендовать поставить с маркета альтернативный лаунчер — «Яндекс Shell» — красиво и удобно. Ну и из обязательных программ это ES диспетчер (с вынесением значка на рабочий стол) и ES проводник.
Не удаётся подключить Haker's keyboard.
У меня при включении hackers keyboard спрашивает разрешение использования. У вас так?
А какая у вас версия прошивки 2.3.4 или 4.0.3?
У меня ничего не спрашивает. Посоветуйте какойнибудь файл менеджер, желательно русский.
Попробуйте dolphin browser hd. на маркете есть бесплатно, тоже неплохой
список работающих и не работающих устройств
Дерзайте коллега=)
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkrtQPVTWDVtdF9mMzVqTUloWGppeURDazVxUTBUanc#gid=0
Кеш с игры «асфальт 6» по вай фаю сам скидывается, в правильную папку. Эта игра не запускается, на фоне черного экрана через некоторое время сообщение «приложение не отвечает». Игра «нид фор спид» запускается но какието проблемы с видео, экран практически белый, на нем немного каких то цырф серого цвета, причем звук идет.
Версия прошивки — 4.0.3., прошивка модуля связи 0.8.1, версия ядра 3.0.8., номер сборки 20110224.184333.
Есть одно — сразу после включения питания планшета выскакивает сообщение «В приложении „Установка “ произошла ошибка. ОК » как избавиться от этой ошибки не знаю.