В этом обзоре мне хотелось бы рассказать о китайском смартфоне
Star X26I.
Покупался на Pandawill`е в сентябре, поэтому аппарат не новый, после 3-х месяцев использования.Сейчас бы я взял
Star X26+ на MTK 6577.
Вообще, изначально не стоял вопрос о покупке китайца, предполагалось брать для девушки iPhone 3GS либо LG-Samsung-HTC средней ценовой категории.Но к счастью я наткнулся на Pandawill
и этот телефон в частности. Именно его я выбрал из-за НЕ-самсунговского дизайна и красного цвета, телефон женский же.
На характеристики не смотрел, выбирался исключительно по дизайну.
Вообще, это этакий хомаж под Sony Xperia P.
Пришел в комплекте с двумя аккумуляторами, прозрачным чехлом и
наушниками. У этих исчадиях Китая не работало одно ухо, почему и было отрезано. Впрочем, фильм посмотреть можно, не более.
Характеристики:
Оперативной памяти 512MB
Версия Android «из коробки» 4.0.3
Размеры 122 x 62 x 9мм
Емкость аккумулятора 2000 mAh — написано на аккумуляторе,
в характеристиках 1500 mAh.
Корпус
Телефон довольно тонкий, закругленные края тактильно уменьшают толщину.К тому же, пластик — софт-тач, приятно держать в руке.
Так как используется в чехле, пластик не подвержен царапинам
и потертостям.Единственное появились микро-сколы около USB-разьема.
Лично мне понравилась прозрачная полоска в нижней части, подсвеченная светодиодами.Впрочем, их можно
отключить.
Экран
Как видно, есть инвертация с верхней стороны экрана.В остальном
углы и яркость изображения на уровне.Не смотря на то, что разрешение
не очень большое, нет зернистости. Покрытие — пластик.
Производительность
Для игр, работы в интернете и чтения книг вполне хватает.
Просмотр фильмов в 720p тянет, GTA 3 и Vice City запускаются и работают. Можно иногда заметить небольшое падение FPS.
Браузер работает корректно, не подвисает, Flash Player есть. Не вижу смысла делать сотню скринов с Antutu, ищущие найдут в других обзорах MTK 6575.
WI-FI/Bluetooth/GPS
Вай-фай отлично работает, сигнал хороший.
Блютуз имеется, описать его как то еще не могу.
Нарекания есть по GPS, нестабильно находит спутники.
FIX
Связь
Хорошо ловит сигнал, уровень качества динамика/микрофона средний,
после вышеуказанных минипуляций.
В итоге, я получил отличный смартфон, полностью удоволетворяющий
пользователя, то есть девушку.
плюнуть мне в спинупоставить минус мне за сообщение Случайно нажал, чесслово. Про хоммаж смею предположить что это хохмаж.Хоммаж (хомаж) — копирование внешнего вида и/или общей идеи исполнения. Отличается от подделки тем, что нет подражания логотипам, бренду (вроде nokla).
P.S. Хомаж исправил.
Я видел этот чехол, но я думаю в фотообзоре он бы не помешал Может быть не удачные фото, но на второй и четвертой фотках видны стертые углы.
У этого образца под экраном есть точки, которые указывают куда нужно нажимать, у версии Х26+ точек нет и с непривычки хочется нажимать как раз на светящуюся полоску, на которой нарисовано значение кнопок.
Х26+ с али пришел с логотипом Sony Ericsson на задней панели где у этого образца блестящий кружочек.
Телефон интересен тем, что не стыдно показать людям, можно сказать что это оригинальный Xperia, главное не попасть на фаната Sony), неплохая производительность, средняя камера с автофокусом.
За обзор плюс, за телефон Я не могу сказать что меня он так впечатлил, чтоб захотелось купить себе.
Но суть в том что сам пластик то ПОВЕРЖЕН царапинам, просто он защищен чехлом, хотя и не полностью.
200$ например.
Обьясню притензию — выбирали в подарок самсунг-нтс-айфон, и в итоге купили китайскую копию, я как-то не понимаю такоэ.
тут — 4
это как бы копия P, а ценник на P — 300
От айфона отказались из-за iTunes и прочих заморочек.Кроме, разница в цене ощутима.
Так что соотношение цены-качества у этого телефона — превосходное.Что брать — ваше дело.
Если на то пошло воть clck.ru/4L5a3
Брал у етого продована самс галакси с 2 за чуть более 10 к.руб, заказал почтой емс, дошло чуть более чем за 10 дней.МОжно канешно и обзор… но смысл?! В двух словах: по виду новый смарт, без потертостей корпуса и экрана, пришел в оригинальной упаковке(потертой), версия андрюши 2.3.5., все датчики работают, а камера просто шикарна… единственное на белом фоне видно остатки статус бара… но это же болезнь амоледов… наверно...))) Тоже скупал раньше и улефон в 12, тхл 3+, чисто для себя решил лучше переплатить… Все чисто ИМХО ребят…
Хотя странно согласитесь, оригиналы бренды и китайские наколенносделанные с одинаковой практически ценой ))) выйгрыш в 2х симках и второй батареии))
может от другого