Сегодня в Беларуси гололёдина, шо мама дарахая, а я в боновских ботинках на работу елозил, аки лось по льду. Тьфу, чтоб я ещё брал это дер*мо. А верх, кстати ещё в прошлом году порепался, как старая резиновая камера на летнем солнце. К тому же ботинки промокают и текут. В общем, не берите Бону. Хрень полная.
Собственно это же могу сказать и про дерьмовые кроссовки Бона, которые заказывал вместе с ботинками. Подошва за сезон протёрлась до дыр на носах!!! На носах до дыр!!! Не на пятах!!! Это адская жэсць!
sl.aliexpress.ru/p?key=dSfItIE брал эти. Хожу зимой по гололедеце. Ничего не скользит. И ношу не по одному сезону.
«Bona» уже не та — брал в начале ноября, прислали явный брак (упаковка «надувной мат» целая).
Эта обувь для рабочего класса в регионах. Ты знаешь, что она гарантийно отходит 2-3 года. По цена/качество отличный вариант. И так как эту BONA продают на месте, то с размером проблем нет. Примерил нужную модель на месте и заказал на Али (под акции).
А вот для «избалованной Москвы» такую обувь покупать не надо. Это обувь не для вас.
Не москвич, если что)
Может, у них и есть удачные модели. Или они раньше получше делали.
Но сейчас — это аналог обычного дешмана с рынка.
Взял по здешним отзывам. Итог — выкинутые деньги.
Больше мне такого не нужно.
Сочувствую.
И — если чо, то — кроссовки — ну никак не зимняя обувь, тем паче — для снега-гололеда…
Если что — три пары Bona имел. Потом понял, что занимаюсь какой-то ерундой.
Три сезона они отходят, это если один-два раза в неделю пройти километр.
Я по 10 хожу с утра — месяца на три их хватало.
Когда раньше они стоили прям дёшево — это ещё имело какой-то смысл.
Я примерно за такую цену взял по месту по скидке пару Mizuno, так что выбор очевиден
А в данный момент гуляю по утрам в ботинках с рынка, они оказались удобными и, главное, с очень цепкой подошвой. Понимаю, что в моём режиме они долго не проживут, но до весны хватит.
С алика брать сейчас нечего, хорошие — дорого. А дешмань — ну её и так завались и померить можно.
Кстати, надо отдать должное Bona — у них не плавает размер, это прям редкость у китайцев.
Отзывы на али длиннее…
Бону покупаю, т.к. размер соответствует сетке и не врёт, плюс на мою широкую лапу с высоким взъёмом она подходит исключительно. Не буду спорить о вкусе фломастеров, но по соотношению ц-к отличная обувь. Средние на фото 2 сезона + стирки перенесли, надёжная обувь. ИМХО)))
Кста, те, что высокие, не утеплённые, спокойно переносят -30 в якутии родной, подошва мягкая, не дубеет и не скользит. Купил 11.11, опробовал, ношу.
пс кстати, навык несложный, освоил ещё в детстве, но ленюсь, обычно отдаю в мастерскую)
какая бы ни была деревня, а хоть один дедок, умеющий подшивать обувь все равно есть. просто вы не искали ))
шопоголизм обыкновенный :))) я тоже такой :)
про Бона хорошие отзывы на их кроссовки, те которые полностью из экокожи. Те которые из сетки и ботинки — не очень
а в этом году попробовал басполу, так они не протерлись. нога также не самая узкая и ей удобно. Не реклама, но попробовать стоит. Цена ± такая же
Летом в жару тоже Бона, но дышащие в сеточку. За 1 100 руб. Думаю, что тоже еще одно лето легко отбегаю.
А зимой конечно летние будут скользить. Зимой надо зимнюю подошву подбирать.
во придумали извращение.
Я ношу Asics годами, классические модели, одна пара уже истрёпанная сверху и полу-стёртая подошва, другая тоже несколько сезонов прошла, третья… и себе брал, и родственникам, с теми опять-таки всё хорошо. Все пары брались в США.
Пожалуй, одна из лучших марок — но я выбираю классические модели кроссовок, может с "«новомодными» и ультра-лёгкими иначе.
Впрочем, дорогие модели NB тоже хороши, вот дешёвые и «новомодные» NB сделаны значительно хуже, на мой взгляд.
если с мокрой улицы зайти в помещение — скрипят :))) громко, очень громко
Сколько уже беру и супруге и детям BONA-вские кроссы — ни разу нареканий не было
может продавец другой?
завтра уже гляну
Ну такое себе.
, а нежелание выбрать нормальную обувь по сезону и назначению. И вообще — не надо мне и остальным тут рассказывать о проблемах ЗаМКАДья — выша страна, ваши чиновники — и вам эти проблемы и решать, а не ныть про хреновые кроссовки и про то, как вы рассекаете в них по дерьму и снегу!
Можете поверить мне на слово — тут плакать об этом просто некому! :) Место не то.
1) Раньше они делали более качественную обувь. Классические кросы выживали после 4-5 походов в горы и это хороший показатель для обычных кросовок.
2) Стирается подкладка на пятке и причем быстро.
3) Лопается нитка на швах на изгибе, приходится прошивать. Тоже довольно быстро. Исключение — модели с тканевым верхом, как сабж.
4) Если это не сетчатая модель, то дышит плохо. Если это зимние ботинки, то вообще жесть. За целый день ноги выглядят, как после ванны.
5) До -5 в демисезонной модели нормально ходить на теплый носок.
6) Они скользкие!
В общем, брать можно, но с оговоркой…