Универсальный измерительный прибор для радиокомпонентов, может измерять индуктивности, ESR и потери электролитических конденсаторов. Проверяет и транзисторы (включая MOSFET). Тип деталей определяется автоматически.
Сокращённый перевод описания на странице продавца:
Особенности прибора:
Управление одной кнопкой, автоматическое выключение питания.Ток потребления в дежурном режиме всего 20 nA.
Автоопределение PNP и NPN транзисторов, N, P-канальных MOSFET, диодов, тиристоров, резисторов, конденсаторов, индуктивностей.
Может определять наличие защитных диодов в биполярных транзисторах.
Может измерять сопротивление одновременно двух резисторов, наример, для проверки потенциометров.
Измеряет сопротивления до 50 Мом.
Ёмкость конденсаторов измеряет от 25 pF до 100 mF (100 000 мкФ).
Индуктивности – от 0,01 MH (?) до 20H.
Для конденсаторов с ёмкостью более 2 мкФ измеряет ESR.
Время теста около 2 секунд, большие ёмкости и индуктивности могут измеряться дольше.
Коррекция:
Соединить все три входных зажима. После входа в тестовый режим прибор через некоторое время предложит разъединить зажимы (Isolate probes!).…
Калибровка действительно происходит, вот только не написано, как тестовый режим активировать. Но в комментариях уже написали, что 2-секундное нажатие на кнопку, и даже ссылки есть на инструкцию.
Прибор был заказан (в марте 2015 за $ 17.99), в первую очередь, для измерения ёмкости и ESR электролитических конденсаторов, неисправности которых — одна из самых «популярных» неисправностей в электронике. Очень пригодились и возможности измерения индуктивностей, параметров транзисторов (с автоматическим определением типа!) и т.д.
Одна из особенностей этого прибора — использование для питания литиевого аккумулятора формата 14500 (полностью соответствует по размеру батарейке АА). Заряжается через гнездо микро-USB. Может работать и с usb-питанием без вставленного аккумулятора, при этом противно мигает индикатор питания, но измерения делает. Для проверки устройства я припаивал к нему 18650 (позже купил настоящий 14500), с ней он тоже отлично функционировал. Вот как выглядело первое измерение:
Продавец в названии пишет DIY, но самому здесь нужно только корпус найти, устройство полностью собрано. Хотя я до сих пор эксплуатирую его без корпуса:-)
Кратко, плюсы: измеряет почти всё, что нужно; есть и гнёзда, и провода с крокодилами для подключения тестируемых деталей; автоопределение компонента; использование современных источников питания. Минусов пока не нашёл.
И конечно, не могу не напомнить о необходимости тщательно разряжать проверяемые конденсаторы, чтобы измерение не стало последним для прибора.
Дополнение.
1. Что у него внутри. Дисплей верхней частью втыкается в разъём, снизу — впаянные штырьки. Ну отогнуть их на время — не проблема. Вот:
Вид немного крупнее:
Здесь видно, что прибор собран на контроллере Atmel MEGA328P, можно и оценить качество монтажа. Только сейчас заметил пылинки на плате, ну так уже месяцев 8 активно использую. Нужно всё же запихать в корпус какой-нибудь;-)
2. Несколько примеров измерений:
PS
Не знаю, как для других, а лично для меня обзор оказался полезным. Например, внезапно подкралось решение проблемы корпуса, которое я постоянно откладывал на потом, но, увидев на фотке пыль на плате, озадачился этим конкретно. И вспомнил про недавно купленную в Леруа Мерлен коробку распределительную (электротехническую).Вот она рядом с измерителем:
По глубине тоже идеально подошла после убирания держателей клеммников (сами клеммники отправились в коробку с запчастями).
Оставалось только сделать окна в крышке, и вот уже проверяю качество калибровки на малых сопротивлениях:
Подсоединяю к другим щупам:
Результаты на сотые доли ома всё же различаются.
Дальше берётся заводской шунт на 0,01 Ома:
Это с одних и тех же «крокодилов», просто два раза тыкнул кнопку.
Здесь, конечно, уже сопротивление контактов может влиять. Для SMD-резистора с маркировкой R004 показал 0.01-0.02
А вот 1,5 ома нормально измеряет:
ЗЫ
В последнее время я чаще использую ещё один измеритель с Али, так сказать SMD-метр (или пинцетометр?). Тоже удачная конструкция, вот только пинцет индуктивности не измеряет, но для этого у меня есть описываемый в обзоре прибор (см. выше).
Зы обзор отвратный, пустой, фи! Даже котэ нет.
2) удерживаешь кнопку 2сек и попадаешь в меню
3) тыкаешь кнопку и выбираешь пункт «контраст»
4) удерживаешь кнопку 2сек попадаешь в регулировку контраста
5) тыкаешь кнопку много раз перебирая
6) когда контраст устроил, удерживаешь пару сек для сохранения и выхода
писал по памяти, может немного не так.
мне обошелся в $3,7
То же самое.
Контраст…
Мать ево…
Правда, не видно было ничего, методом тыка вышел на контраст и добавил.
— Не на Вам, а на Вас!
— НА мну??!!!
— Не на мну, а на мне!!!
— Опят на Вам?!!! Ну и наглый мух!
К прибору никаких претензий не имею — я его пока не получил.
Есть несколько мультиметров. Менять раз два года крону — мне проще чем заряжать постоянно аккумулятор.
Хотя, когда был студентом, вполне бы одобрил ваш подход
Дороже на 6 баксов, но брал ради удобных проводов и отсека для батареи на плате. Бонусом графический дисплей (хотя мелкий). На плате все резисторы 1%(!).
после запуска калибровки, учитывает сопротивление припаянных проводов с крокодильчиками.
Перепаивал концы подлиннее и потоньше, пришлось заново калибровать.
Зы. Привет )) давно не виделись. С наступающим НГ.
Впрочем, для дома пойдет.
100,1Ом на 0,25% не устраивает? Найдите такой китайский мультиметр за 10-20 долларов.
Мне вообще не понятно это кручение носом-не точный прибор типа.
Много вы точных видели за эти деньги? Забыли уже советские стрелочные 3-5% точности, зажрались.
И каким боком поверка?
На НОРМАЛЬНОМ производстве???? Вы адекватны?
Кто то заявлял о производстве промышленного прибора для производства???? Кто -ВЫ? Бу-га-га, уга-уга-угараю…
К радиолюбительскому прибору, который надо ЕЩЁ УМЕТЬ НАСТРОИТЬ!
ВЫ ВСЕ что разницы «мая-твая не понимай»???
А настройка это точные измерительные резисторы 6шт, ИОН, высокостабильный и точный стабилизатор 5в, прошивка, сопротивление контактов ЗИФ панельки(нужны позолоченные) дорожек и пайки…
Да ещё влепят туда модный для школоты литий на 3,7в и повышающий ИБП, который гадит в измерительную цепь и снижает точность чуть ли не на порядок.
Большинство собирает прибор с резисторами 1% или какие найдёт, флюс не отмывают толком из под деталей поверхностного монтажа.А потом пишут всякую х...-неточный.
Нашей бумажкой после поверки можно подтереться после 95 года.Нет нельзя, она приклеена.
Мало того отдаёшь на поверку исправный точный прибор, а получаешь убитый и расстроенный или сломанный.
А потом и вовсе оставили там бабушку божий одуванчик а всех сократили, сидит клеит бумажки не включая.Хе-хе-хе… И стали сдавать снимая шнуры и батарейки иначе тырили.
Так что «перестаньте мне сказать» с вашей поверкой! На оте… ь вся поверка делается.Мой Маркус тестер сейчас самый точный прибор на предприятии! Остальное списали, разобрали и выбросили.
Насчёт мосфетов полностью согласен, сегодня первый раз в этот прибор мосфет втыкнул, просто посмотреть,
Я хоть и плюсанул Ваш обзор, но это скорей в качестве аванса, для моральной поддержки.
Почему читатель обзора(!) должен разыскивать тех. характеристики на просторах Интернета? Пусть даже по указанной ссылке.
Не говоря о том, что страничка продавца может через месяц и исчезнуть, а Ваш обзор все еще может быть кому-либо интересен.
Да и подтвердить-опровергнуть заявленные характеристики своими измерениями было бы неплохо (если такая возможность присутствует в техническом плане, конечно).
Только если подключить мп3 плеер через линейный вход.Тогда ничего переделывать не нужно.
клевета
www.adslclub.ru/upload/img/2015-12/26-12165175804.jpg
mysku.club/blog/aliexpress/36199.html
14500 у меня были в загашнике — работает отлично. СМД-мосфеты (в СМД корпусе только они попались в хламе) проверял удобно — приложив к площадке. Из 5 штук один не опрледелился. Ножки ему почистил в месте контакта — заработало. Остальное, что под руку попадалось, определяет отлично. Сидел весь вечер игрался как ребенок :)
www.rlc-esr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=101
www.peakelec.co.uk/acatalog/dca75_support.html
где-то находил более свежую пдф но сходу найти не могу…
upd www.avrtester.tode.cz/upload/ttester_ru.pdf вот более свежая
А что он показывает, если подключить к нему диод и транзистор?
Очень трудно у китайцев без масштаба выбирать
Здесь вроде побольше экран?
вроде экран такой же, только перевернут. но плата в полтора раза меньше.
тут уже был обзор, как экран на такой тестер покупали. не от хорошей жизни :)
mysku.club/blog/china-stores/27072.html
У меня такой «монстр» пришел
Правда для другого берегу )))
www.avrtester.tode.cz/upload/ttester_ru.pdf
А корпус взял из коробки боксованого AMD-шного проца.
Сделал с отсека для куллера, он четко облегает вокруг экрана, подрезал как нужно, а кнопочку сделал из колпачка от иглы одноразового шприца:
Это я к тому, что не каждый человек способен излагать свои мысли в буквах как уважаемые ksiman и kirich. По моему обзоры — это прежде всего обмен мнениями, опытом эксплуатации и другой информацией, которая иногда бывает полезнее, чем обозреваемый продукт.
Я читаю все обзоры, независимо от назначения товара (даже про трусы) именно, из — за получения полезной информации, которую иногда тяжело найти даже в Гугле.
ru.aliexpress.com/af/Smart-Tweezers.html
ну и чо чо он там не измерил?
Пришел с разбитым экраном, прошивка залочена естественно, может кто знает чем можно экран заменить?
Вопросы сюда: vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=3000
AVR_Transistortester
Я тоже не отказался бы обновить прошивку изделия, но пока этим не занимался.
ЧСВ почёсывать?
Как будет по украински фамилия ома?
1) Держатель для лития выпаян, лишний кусок платы отрезан
2) Снизу добавлено крепление для б/у BL5C и блок контактов (т.к. аккум сильно б/у — припаивать не хотелось).
3) Индикатор выпаян и поставлен на разъем (ранее разъем был только с одной стороны)
4) Кнопка Test поднята над платой до уровня индикатора
5) smd светодиоды заменены на выводные, таккже подняты до уровня индикатора
6) Выпаяны все входные разъемы, перенесены на промежуточную микро-платку из макетки и тоже установлены на уровень индикатора.
Вид сверху (индиктор снят):
Вид снизу:
Вид сверху, вместе с индикатором:
Тестер в корпусе детектирует транзистор 58-летней давности:
Проверил по заводскому дросселю на 60 микрогенри — показывает и сопротивление, и индуктивность.
Цитирую описание на сайте:
"диапазон измерения индуктивности 0.01 MH-20 H, в противном случае он будет выглядеть как резистор"