2049
2063
Ну плюс можно колеса накачать, гидропневматический контрбаланс в станке закачать. Много вариантов.
Ну как бы вопрос был для чего нужен такой насос.
Вы вначале уже написали
Не все знают, что такое PCP, а вы опять пишите, что для этого.
Вариантов применения данного насоса много.
Осталось только понять, зачем ему насос
Насос как таковой штука универсальная. Областей применения море.
Еще лучше пусть она почитает, а тебе только фотки на теле даст посмотреть))))
p.s. шутка, я их даже не смотрю, так как женат
Ага, не смотрю. Наверно жена тут обзоры тоже почитывает? :)
Можете минусовать…
Кроме того, тут не узкоспециализированный портал, так что это элементарная вежливость — ввести остальных участников в курс дела, если речь идёт о чём-то более-менее специфическом.
Ну а если не хочется привлекать внимание — то надо сидеть и не высовываться, а не строить из себя человека-загадку.
Это сайт с обзорами на покупки, а не на то, в каких областях эти вещи применяются. Если вы не знаете что это за вещь, зачем она вообще и для чего, то что вы тут вообще делаете?
Вы уже не в школе, что бы вам все разжевывали и в ротик клали. Не знаете что это — есть гугл.
PS Я не считаю правильным расписывать в обзоре подбробно то, что не относится к обозреваемому предмету. По сути это был бы костыль и он здесь явно лишний.
PPS Это я к тому, что ставить минус обзору только за то, что автор не рассказал про область применения — не лучший тон, о котором вы так печетесь.
Что за резервуар, зачем в него столько закачивать — непонятки))). Хорошим тоном считается, хотя бы, ссылка на wikipedia.
PS Я не говорил, что ни в 1 обзоре не должны описывать область применения. Я лишь сказал, что ставить всему обзору минус только по тому, что ты не знаешь область применения… далеко не лучший тон, а учитывая то, в какой манере, например, Lidless_Eye, говорит об этом, то он или она, судя по всему, считает себя пупом земли.
Про какого то человека-загадку начали рассказывать, вообще не пойму, зачем своих тараканов другим навязывать. Скорее всего автор обзора даже не думал об этом.
О, спасибо, насос для наркоза :))))))))))))
Заправка резервуара пневматического оружия с предварительной накачкой.
Заправка баллона (соответствующего требованиям безопасности) для продувки внутренностей системника/ прочих мест, куда проще дунуть струей воздуха, нежели долго и нудно вытряхивать/ выметать оттуда сор и пыль.
Производство деталей из вариофлекса.
Производство высокоточных отливочных форм.
Заправка газовых пружин.
P.S. Да простит меня сообщество за использованные выше не всем знакомые термины и словосочетания.
ЗЫ. Уровни ЕГЭ понизили, знаете?
Речь идет не о задутии баллонов 7 литров. Резервуар 200-300-400см3
aktobe-akt.all.biz/kompressor-vysokogo-davleniya-peredvizhnoj-na-baze-g292777
а что у него за «наконечник»? или я упустил момент на фото?
вроде как на сантиметр квадратный?)
в автомобильном колесе 2 атм держат на весу около 300кг
Рабочий диапазон давлений вилки (а это как правило 5-10 атмосфер) не очень хорошо читается на манометре с диапазоном до 400.
Ну и плюс — у вилочного насоса кроме накачки есть возможность и сдувать помаленьку — как раз чтобы точно до десятой доли выставить давление.
С баллона в тире только заправляюсь. Перед поездкой в тир можно и самому покачать чуток. Да для здоровья полезно)
Обработка внутренних поверхностей. Профилометром не мерил, но на вид Ra 0.2-0.3
При своевременной смазке ЗИПа хватит надолго. Комплект ЗИПа у того же продавца стоит 10$
хз, короче.
В любом случае, думаю, для объема велосипедных шин, есть уйма еще более недорогих решений.
Ключевые слова — «высокого давления». Шины такие тоже бывают, например, на шоссейных велосипедах, где до 12 атм. Но это частный случай использования, а вообще применений много, но не у всех. Чего к автору прицепились? :)
Я когда пцп себе покупал, изначально задавался вопросом — как накачивать? Если б, мне пришлось еще покупать и насос — вряд ли купил и винтарь и насос.
В итоге, коллега, тоже помешанный на пцп подсказал — купил балон высокого давления на 2 литра, приделал штуцер, спец шланг, манометр, клапан сброса. Все вышло около 30$
Баллона хватает на 8-10 заправок емкости винтовки. Выстрелов с одной заправки получается 40-50. Заправить баллон на пожарной части или ВГСЧ — 1$.
Итого, 1$ — 500 выстрелов по максимуму. Т.е. Одна коробка пуль.
Думаю выгода очевидна. Тем более — не нужно качать самому. Клапан крикнул — открыл вентиль, 2 минуты не спеша ( чтоб температура не поднималась) и вуаля!
З.Ы. А также баллоном офигенно надувать детские шарики на праздник :-D
оказыватся и для пцп он не очень то и нужен, при наличии решений на 100$ дешевле.
все ошибаемся конечно, но обычно пытаясь сэкономить, а тут наоборот.
Редкий случай :)
Армотек с документами стоит порядка 10тс рублей. (7литров композит с вентилем и манометром)
Если и правда баллон за 30 долларов, то я бы таким пользоваться не стал. 300атм не шутки. Дырку в бок и на помойку.
Пцп я купил не с бухты барахты. Имею не один винт. В этой теме варюсь не первый год.
з.ы.
Баллон за 30$ первый шаг к этому:
з.з.ы. И да, считать чужие деньги нехорошо) Захотел купил. Мы тут обсуждаем не целесообразность растраты МОИХ ден знаков, а то, что купленный насос стоит своих денег и выполняет свои функции.
30$ это всё вместе с баллоном. Штуцер, манометр, трубка и т.д. Ну может еще краску матовую черную не посчитал (в синие баллоны воздух запрещается задувать).
А деньги ТВОИ, я вроде не считал? Вопрос был задан не по финансам, а по пониманию и целесообразности. Мне вот не понятно — есть же вариант практичнее, удобнее и дешевле (это я про свои деньги) — зачем тогда придумывать что то геморнее и дороже? Читай первое предложение моего первого коммента.
Дуть в него 300 опасно для жизни… своей и окружающих.
Черный — углекислота с рабочим 100-150атм, желтый — воздух. Рабочее 300, гидротест 450 вроде как.
Хотя, вот Вы про кислородчика говорите. Может вы путаете воздух и кислород? Понятно, что кислород бы уже рванул на таком давлении.
Не буду дальше вас грузить. Ваш риск очень велик. Пожалуй наиболее точно его можно оценить как если бы вы взяли гранату и стали её использовать в качестве кухонной картофелемялки…
Короче всё путем. Иначе я бы тут по другому писал… Или не писал…
Были в моей практике люди привозили баллоны немецкие, которым почти 50 лет, еще в заводской краске, проблем не было.
А вот пейнтболисты привозят китайские баллоны — вот из страшно заправлять, тем более как с ними обращаются и хранят…
Медицинские баллоны от аппаратов ИВЛ (исскуственной вентиляции воздуха) обычно расчитаны на 200 атмосфер.
Дополню немного — у пропанового баллона проверочное давление тоже 150атм, а рабочее максимум 6-8атм…
у нас задуть баллон 600 р с нуля и 300 р добить до 300 атм с остатка 200 атм. Баллон юзаю хоть и кИтайский, но фабричный.
«Если насоса в комплекте не было, нахрена его покупать за такие деньги? Я не верю, что ты ганзу не читал!!!»
это к какой винтовке в комплекте производитель баллон ВД докладывает?))) Если брать б/у, то прошлый хозяин часто продаёт комплектом. Не нужно путать мух и котлеты.
ЗЫ и не стоит тут пальцы гнуть.
А кто сказал что баллоны в комплекте бывают? Хотя может и бывают? Я не знаю.
Ты же сам цитируешь мою фразу про комплектный НАСОС и спрашиваешь за комплектный БАЛЛОН! Ничего не попутал? Или мне пальцы начинаешь гнуть? Я нихрена не понял!
у меня есть баллон, на 15 литров, у нас его заправить-5 долларов, отвезти 10 км, потом забрать-10 км. на все нужно найти время… воздух закончился, после 2х нырялок, и начинается гемор...)) даже имея баллон, не отказался бы от насоса, если бы он конечно стоил подешевле…
у меня вопрос — можно им закачать газ из резервуара в резервуар, т е на вход можно подавать воздух (газ)(при атмосферном давлении размеется на входе) через какой-нибудь шланг.
Теоретически можно и газ перекачивать.
З.Ы. Люблю свой город. Тут на каждом углу задуют, возьмут деньги и спасибо скажут :-)
а если бы можно было, то качать бы упарился…
1. Хилл мк3 стоит 11-12тс
2. В хилл надо менять поршень третьей ступени и комплект ЗИПа стоит на него довольно дорого.
PCP это ж не пулемёт какой? Я имею эдган много лет, а расстрелял не более 3-4 коробок.
на охоте, да для души.
А баллон в пожарке забивал только дважды.
Цену даже ща не помню, по-моему, 100р было.
Смешные деньги.
Не, ну если ехать с винтовкой в тайгу и надолго, то насос, конечно, рулит…
А за обзор — огромное спасибо. не ожидал тут такое встретить.
А по резьбе там одинаково м10х1.
ebay.com/itm/350896758196
www.shopyourway.com/sun-optics-usa-airgun-scope-mount-desiccant-kit-for-high-pressure-hand-pump/364370262
Я правильно понимаю, что воздух в насос всасывается через этот фильтр из атмосферы. Или он всасывается из атмосферы, а потом как-то подключается фильтр.