Обзор полноразмерных беспроводных наушников HAYLOU S40 с шумоподавлением

- Цена: $ 59.99
Удобные наушники с приятным звучанием, Hybrid ANC с неплохим режимом прозрачности, а также поддержкой LDAC и пространственного звука.
Наушники упакованы в светлую картонную коробку с голографической надписью.

В комплекте руководство пользователя, внешний микрофон и кабель USB Type С.

Ранее, я с продукцией HAYLOU не сталкивался, и чисто физически их наушники и умные часы оставляют после себя очень приятное впечатление, но затем его значительно портят небрежно русифицированные руководства и программное обеспечение.
И ни на коробке, ни в руководстве нет QR-кода, по которому можно скачать приложение для данной модели под названием HAYLOU SOUND. Я узнал про него из другого обзора, что как-то странновато… А между тем, многие функции доступны только через приложение. Начиная от эквалайзера, заканчивая пространственным звучанием.

С помощью микрофона наушники превращаются в беспроводную гарнитуру. Забыл сфотать их вместе, но я думаю, вы представляете как это выглядит.

А вот, собственно, и сами наушники. Сделаны аккуратно, не придерёшься.

Если выдвинуть регулировку размера оголовья на максимум, то они удобно сидят на моей большой голове 60-го размера. Несколько лет назад, было большой редкостью найти полноразмерные или накладные китайские наушники, которые бы не были малы, но в последнее время почти все подходят. Прогресс, однако.

И для большинства моделей, уже стали стандартом шарниры с возможность поворота чашек на 180 градусов, а также возможностью складывания наушников в компактный «колобок».

Оголовье снаружи пластиковое, на внутренней поверхности распложена мягкая подушка обшитая экокожей.

Дуга для регулировки размера усилена стальной пластиной.

На внутренней поверхности держателей чашек спрятались надписи с технической информацией.

Шарниры пластиковые, но со стальными вкладышами внутри.

Чашки овальной формы, снаружи гладкие. Украшены большими глянцевыми буквами Н. Посередине чашек имеются сенсорные области для управления наушниками при помощи тапов (постукиваний).
На скосах, видны отверстия микрофонов системы шумоподавления.
Размеры чашек 100 на 80 мм.

На правой чашке распложены все разъемы и органы управления. USB Type С для зарядки наушников, micro jack 2,5 мм для микрофона.

Кнопка включения шумоподавления «ANC», качелька громкости и кнопка «вкл/выкл».

Амбушюры у наушников очень мягкие, приятные наощупь. Естественно, для данной ценовой категории, что они обшиты экокожей.
Размер внутреннего отверстия 63 на 43 мм. У меня внутрь помещается ушная раковина, что позволяет назвать эту модель полноразмерной, а не накладной.
Маркировка каналов нанесена внутри чашек наушников.

Весят наушники 290 г.

Благодаря современной версии Bluetooth наушники быстро устанавливают сопряжение со смартфоном или компьютером.
Запас громкости у данной модели невелик, можно спокойно слушать музыку и при 100% громкости.
При громкости 80% наушники проработали 44 часа.
Заряжались 3 часа.

Ну и давайте расскажу про звук. Сначала звучание кажется очень приятным, чистым. Но потом понимаешь, оно суховатое, ему не хватает теплоты, то есть средних частот. Басами наушники тоже не балуют, ниже мидбаса не забираются, а о саб-басе можно и не мечтать. Так что — если любите легковесную музыку без бубнежа, но с неплохой детальностью, эта модель для вас. А если надо чтобы «качало», то вы этого не получите.
Попытался присоединить наушники к своему ПК с Блютуз донглом. Сопрягаются легко, но потом нет звука… Я устал выяснять в чем причина, и включил мини ПК Ninkear M8. Там встроенный Блютуз, быстрое сопряжение, звук есть, никаких проблем. Попробовал поиграть в Fallout 4. Очень хорошие пространственные эффекты, при стрельбе слышно в какую сторону отлетела гильза. Ведьмак 3, тоже все отлично.
Запустил фильм «В списках не значился». Звуки выстрелов и взрывов не очень впечатляют, зато диалоги и пространственные спецэффекты отлично слышны. Заодно на этом фильме проверил работу шумоподавления, запустив звук уже через колонки и надев наушники. Как это обычно бывает с бюджетными ANC моделями, наушники приглушают низкочастотные звуки, остальное почти не гасят. У меня есть Sven AP-B800MV с гибридным шумоподавлением, там звук меняется, когда вертишь головой. Тут же такого нет. Зато режим прозрачности работает очень неплохо, я лично искажений в громкости и тональности окружающих звуков не заметил. Как будто я вообще без наушников.
Так, давайте теперь посмотрим на настройки в приложении HAYLOU SOUND. Чтобы войти, нужна регистрация. Я уже регистрировался в HAYLOU FUN, тут пригодился тот же аккаунт. Приложение немедленно предложило обновить пошивку наушников. Пришлось подождать 5 мин.
Как я писал выше, перевод оставляет желать лучшего. В оформлении использовано же совсем немного слов, явное неуважение к пользователям.
Во вкладке Государство мы можем переключить режимы шумоподавления, выбрать игровой режим или включить LDAC, а также активировать пространственный звук.

С LDAC у меня что-то не заладилось. Вероятно, мой Samsung Galaxy A53 его не поддерживает.
Пространственный звук оказался штукой на большого любителя, так как звучание музыки сильно искажается.

Во вкладке Звук можно включить готовые пересеты эквалайзера, так и побаловаться с пользовательскими настройками. По оформлению видно творческое бессилие дизайнеров. Что это за бессмысленные полоски и круги, никак не ассоциирующиеся с тяжёлым басом и роком? И чем отличаются, «основной звук» и «звуковой рынок» (что бы это не значило)? Только хотел написать, что эквалайзером обычно ничего не исправишь, и вспомнились старые добрые времена и «волшебные» настройки в смартфонах Сяоми в паре с родными проводными наушниками. Помните Пистоны? Там действительно, многое менялось.

Если ваши наушники где-то потерялись, то приложение поможет их найти. Причем не на карте, как бывает у других моделей, а просто подав в динамики звук. Почему нельзя бы просто включить музыку, я не знаю.
Еще есть разные варианты «музыки белого шума».

Ну и наконец, в приложении можно найти электронную версию руководства пользователя.

Если подводить итог, то от наушников осталось двойственное впечатление. Внешне они аккуратные, удобные. Аккумулятор долго держит заряд. Вполне стандартное для бюджетных моделей шумоподавление. Но звук при прослушивании музыки скучноватый, невыразительный, запаса по громкости практически нет. Может он меня не впечатлил, так как я не попробовал прелести LDAC и Hi-Res? А вот при просмотре фильмов и в играх, наушники мне понравились. Вот такая неоднозначная модель.
На этом все.
Спасибо за внимание.