Ручка пиши-стирай

1. Цена: 50- 200р
Ручка пиши-стирай, шариковая.
Пишет синей пастой, на конце есть ластик который стирает эту пасту, кому интересно вам сюда.

Всем хай привет, это мой второй обзор, на«ручку».
Ручка продается на валбересах, озонах и на других маркет плейсах.
Стержни также продаются отдельно.
Обычно ее называют «ручка пиши-стирай».
Ластик ручки может стирать с разных поверхностей, но только свои чернила.

Минусы и плюсы этой ручки:

Минусы: имеет высокий расход, что требует часто замены стержней и увеличивает стоимость письма.

Плюсы: можно писать и стирать, пишет гладко, оригинальный дизайн для детей.

Примеры:

Всегда делаю уроки с этой ручкой
Стирает отлично!
Вот так они примерно пишут
Люблю эти ручки! Они мне помогают в трудовых буднях.

Итог
Ручку оцениваю 5 из 5.Очень клевая.
свернутьразвернуть
Надо такую в школу купить.
А сама краска не смазывается?
Надо такую в школу купить.
Только на лето. Пока по морозу пройдешься, все стертое вернётся.
  • 11 февраля 2025, 08:41
Краска не смазывается, но в школе у моего ребенка, учитель решил включить режим вахтера и эти ручки запрещены. Потому что потому. Примерно как во времена моего детства, девочкам запрещали надевать джинсы в школу.

Причём что характерно, пытались отдельно закупать пасту (она продаётся сменными стержнями) и вставлять в обычные ручки — училка видит разницу и из принципа ставит неуд. Типа с такой ручкой помарки легко исправить, а дети должны страдать, так же как она сама в школе страдала. Странно что не заставляют стилусом по глиняным табличкам карябать.
  • 11 февраля 2025, 10:01
Ну и правильно неуд. Жаль его родителям нельзя поставить за полное отсутствие даже попытки понять почему же их запрещают.
Полностью согласен с развернутым комментом INN36 под его же обзором аналогичной ручки.
  • 11 февраля 2025, 11:44
А чего тут гадать, если училка открытым текстом заявила, что эти ручки позволяют незаметно исправлять помарки и дети типа расслабляются. Они должны не стирать чернила, а зачёркивать карандашом и сверху рисовать правильную букву. Потому что деды так делали. Вот и всё объяснение.

Полностью согласен с развернутым комментом INN36 под его же обзором
Поздравляю с вашим слепым мнением, по поводу вещей, которых видимо в руках ни разу не держали )

Ребенок ходит в школу пешком и за то время пока он в дороге, ничего не происходит. Потому что у взрослых, вещи не остывают мгновенно и рюкзаку нужно пару часов час лежать на балконе, прежде чем тетради внутри него остынут с +25 до -10 градусов и дойдут по температуры теплового перехода.

За четыре года использования этой ручки на курсах ин.яза не было ни единого косяка с внезапным проявлением чернил, даже с учетом того, что дети после занятий еще по 20 минут в снежки играют.
  • 11 февраля 2025, 12:50
И училка полностью права. Я в итоге пришёл именно к такому выводу.
  • 11 февраля 2025, 17:24
Я и атомный реактор ни разу в руках не держал, но это не мешает мне иметь представление о том, как он работает. А Вам, видимо мешает. Советую подержать в руках электричество, чтобы стать знатным электриком))).
Вы бы хоть почитали то, о чем написал INN36 после своего обзора (почему ему не нравится идея о таких ручках детям в школу). Спойлер: речь не о внезапном появлении чернил после похода в школу/домой. Тут всё глубже. Но яжемамкам/яжепапкам далёким от анализа и причинно-следственных связей, боюсь, тяжело будет сделать выводы. И тут «деды так делали» это следствие другой, гораздо более глубокой причины.
комментарий скрыт
Помарки и ошибки хороши тем, что родители и учителя могут видеть сколько ошибок делал ребенок и отслеживать динамику этих ошибок со временем.

Автомобиль тоже можно зарехтовать и закрасить, но при покупке хотелось бы знать о всех авариях, которые с ним были )))

А вот использовать в офисе такую ручку- удобно, можно документы поправлять и помарки… ))))) Смотря какие документы… )))
  • 12 февраля 2025, 12:50
Причём здесь покупка рихтованного автомобиля? Вы когда с улицы приходите, руки моете? Или оно так и остаётся, чтобы на всю жизнь запомнить, что нельзя голыми руками набирать картофель в гипермаркете?

Ни в одном методическом наставлении не говорится про запрет подобных ручек. Потому что одному специалисту в здравом уме, не придёт в голову проводить параллели между оными ручками и падением обучаемости. Все подобные запреты, это местечковое самоуправство отдельно выбранных вахтерш.

Записи нужны конспектирования и усвояемости материала. И навязываемые некоторыми учителями требования обязательно зачеркивать исправления грифельным карандашом или обязательно зеленой(!!!) ручкой, только отвлекают от процесса и явно этой усвояемости не способствует.
Руки мою, но прежде смотрю на них и решаю сильно ли они грязные и какое моющее средство применить и сколько и как тщательно мыть.
А если бы я не видел своих рук и сколько грязи на руках и мыл вслепую и обоняния не имел и осязать их не мог, то результат бы был намного хуже.

Результат важен, когда продаешь готовый продукт — красивая картина, книга без опечаток и ошибок.
В процессе обучения важно видеть есть ли улучшения в количестве ошибок со временем и помарок.
В ваших рассуждениях тоже есть часть правды!
Ниже правильно написал Phanex
  • 12 февраля 2025, 15:48
Там же ниже я ему и ответил по его риторике в стиле «страдания закаляют»
Ну вы всегда можете так отвечать, но и мы тоже же жизнь проживаем и тоже опыт имеем. И в ваших словах есть справедливость и в его, у него больше проку, по-моему… )

• 12 февраля 2025, 16:11
А если бы я не видел своих рук и сколько грязи на руках
Итого, возвращаемся к уже пройденному:
«Если ребенок стёр свою ошибку, это значит что он её увидел и оперативно исправил. Этого достаточно.»

Вы ведь всё таки грязь с рук стираете, не так ли? Тогда зачем ребенка заставлять её разводить в тетради? Чтобы наказать его за «проступок»?
  • rustamt
  • 13 февраля 2025, 00:59
или обязательно зеленой(!!!) ручкой
ох лол, мой малый одно время учился в одной гимназии — там у них запрещали писать СИНЕЙ пастой, только фиолетовая. Почему — да вот потому что у них такие шизоидные правила, дифференциация штанов так сказать. Но, кстати, подобные ручки не запрещали, с младшей школы и до сегодня(сейчас в универе учится) пишет ими, в основном pilot frixion с кнопкой, они поприятней во всех смыслах, но брали разные и ноунейм и несколько видов Deli).
  • 13 февраля 2025, 08:20
О! Была у нас подобная попытка в начальных классах. После чего род. комитет ненавязчиво предложил учителю самой купить детям те чернила, какие ей нравятся. На общаковые деньги разумеется. Тут она внезапно поняла что её «вахтерство», должное быть геммором для всех вокруг, внезапно вылезает геммором для неё самой. И чудесным образом, фиолетовые чернила из строго обязательных, стали просто «рекомендацией».
Уметь исправлять правильно, тоже надо. Стереть, замазать — тупо медленнее.
  • Diver69
  • 11 февраля 2025, 10:03
Одна знакомая учительница говорила, что не разрешают потому, что пройдешься с тетрадями по морозу и потом в тетрадках черти что проявляется )
  • 11 февраля 2025, 10:46
Ну так я бы даже специально положил их в морозилку, а потом двоек наставил. Может хоть так дойдет до их родителей что-нибудь… Хотя уже вряд ли)))
  • 11 февраля 2025, 12:49
Я таких ручек и паст накупил, дочка пользуется. И я очень быстро заметил негативный эффект этих ручек. Возможность в любой момент стереть буквально в течение пары недель привела к вредной привычке — маяк-маяк и в продакшен. Она, не думая, пишет, потом тут же «ой» и стирает, потом снова пишет. Домашка теперь требует больше времени, неаккуратно, ну и плохие привычки.
  • Ramiro
  • 11 февраля 2025, 14:08
от человека зависит сын и с обычной пастой творит такое же, тока все смотрится ужаснее.
  • 11 февраля 2025, 14:28
Да понятно, что кто-то может и стирательными ручками/карандашами безошибочно писать, а кто чем угодно накалякает.

Но в моём случае прямо как на ладони в течение короткого времени явная перемена. Дочка ещё полюбила писать чернильной ручкой, и это очень хорошо стало влиять на аккуратность. А потом жена купила какой-то хитрый маркер, который одной стороной стирает чернила, а другой пишет — и там тоже пошло под откос.
  • 12 февраля 2025, 08:00
Ну это да, ручка конечно же виновата. Надо срочно запретить, а то еще и курить начнет. )

Ваша риторика вообще ничем не отличается от срачей полувековой давности, когда с перьев-макалок переходили на автоматические ручки. И от такого-же срача, когда в школах с авторучек, переходили на шариковые. Аргументы один-в-один: совсем обленились, не аккуратные, не думают как руку правильно держать и т.д.
Дело в том, что дети учатся в т.ч. и по своим ошибкам. И как ребенок будет учиться, если ошибок (будто бы) и нет? И это не говоря уже о возможности «мошенничества», например, получить контрольную с оценкой и исправлениями, «поправить» что-то и попытаться доказать учителю, что ошибок то и не было.
Кроме того, такие ручки отучают писать аккуратно и внимательно, ведь всегда можно исправить.
Так что в целом, такие ручки для учебы — не есть хорошо.
  • 11 февраля 2025, 14:29
Кстати, на экзаменах немецкого В1, В2 и «Жизнь в Германии» писать можно было только выданными ручками. Именно чтобы не устраивали подобные трюки.
  • 12 февраля 2025, 08:47
Может вы не в курсе, но обычные чернила тоже прекрасно обесцвечиваются «домашними» средствами типа уксуса, лимонной кислоты или белизны, чем школота пользовалась во все времена. И во все времена это всё палилось на счет «раз». Потому что шариковая ручка ощутимо проминает листы в тетрадях и дневниках и достаточно просто перевернуть лист и посмотреть на оборот, чтобы увидеть — там явно одно написано поверх другого. В итоге «беспроигрышный план» приводил к вызову родителей, разбором полётов и выдачей школоте ураганных лещей.

И это я еще не вспоминаю времена, когда в тетрадях карандашом писали — по вашей логике это вообще должно было их деграднуть до состояния питекантропов.

Тут ларчик открывается намного проще — в обществе всегда присутствуют ретрограды, которые были бы в восторге от запрета вообще всего. Но конкретно в школе, эти ретрограды могут наконец-то реализовать свою крупицу власти и пользуются этим на двести процентов. Я например застал времена, когда некоторые учителя запрещали использовать шариковые ручки вместо чернильных. По той же самой логике — шариковая ручка расслабляет. Немыслимо!

А еще запрещали использовать тетради с напечатанными красной линией полями. Мы должны были сами чертить их по линейке. Потому что потому.
Цитата: [Лавров].
  • 10 февраля 2025, 20:13
А «перейти в магазин» выдаёт повязку на глаза для волос )))
  • busbarus
  • 10 февраля 2025, 20:14
Все так. Поправьте пожалуйста ссылку
Повязка то чем не угодила? Результат — тот-же, текста не видно, если на глаза надвинуть.
  • tmp
  • 10 февраля 2025, 20:19
Стоит уточнить, что всё стёртое на морозе обратно восстанавливается. Тут уже обозревались такие: mysku.club/blog/aliexpress/93977.html
  • 11 февраля 2025, 08:54
Однако на практике, ничего у школьника в тетради не восстанавливается. У школьного рюкзака, набитого учебниками, довольно высокая теплоёмкость и тетради даже на морозе, просто не успевают остыть до температуры проявки стертых чернил.
  • Glamtie
  • 18 февраля 2025, 00:00
Мороз еще ладно. А если просто от времени? У меня привычка черкать черновики (много черновиков) схемы, с кучей исправлений -а потом это все отправляется в большую стопку лежать на много лет (не на морозе). Если исправления «стертые» проявятся, там же потом ничего не разобрать будет…
  • BOBKAQ
  • 10 февраля 2025, 20:35
Ссылка ведёт на повязку для волос )
  • XzedX888
  • 10 февраля 2025, 20:41
Да не,
Дополнительная информация
вроде норм.
  • nerlim
  • 10 февраля 2025, 20:59
Не знаю все такие ручки или нет одинаково себя ведут, но у меня была такая ситуация. Я взял такую ручку у дочки и пол года +- использовал ее в еженедельнике для записей. Когда мне понадобилось в сентябре что-то глянуть за июнь я был очень удивлен)). Записей не было. Я начал листать еженедельник, но 3 месяца записей было просто пустые страницы. Под действием температуры, еженедельник лежал на торпедо всегда, чернила исчезли.
  • n1k0la1
  • 10 февраля 2025, 21:11
теперь попробуйте холодильную камеру
  • 10 февраля 2025, 21:15
Чудес на свете не бывает )))
  • 11 февраля 2025, 10:03
Ну для тех, кто не силен в физике, чудеса бывают каждый день))))
То есть для большинства. Потому как большинство физику толком не помнят. Даже я, хоть и любил ее, и оценки были хорошие, сейчас помню только самые основы и принципы, детали канули в лету…
И вот сходу сказать, почему холод восстанавливает чернила, не смогу (хотя это скорее химия, а не физика).
  • 10 февраля 2025, 21:40
))) вот поэтому для меня этого " токсичного газа" и не существует )))
  • Skylab
  • 10 февраля 2025, 21:31
Принесла Машенька тетрадь учительнице.
— Елена Петровна, я все правильно решила, а вы мне тройку поставили.
— Ой, точно… Видимо недоглядела. Сейчас исправлю на пятерку.

Через час все ручки-стиралки у Маши расхватали в классе по тройной цене.

PS… Использовал такую ручку в армии. Заполняли кодовые таблицы. Одна ошибка в таблице, написанная обычной ручкой грозила заводить новую тетрадь с переписыванием всего содержимого за месяц.
По всем хай сразу Юджин вспомнился даже в мои 45 лет, хотя уже пару лет его не видел-с!!! Пятюню еще на последок всем можно дать… )
валберис — хорошо, а с буквой Д тоже было бы неплохо, заодно и вспомнится как дикий по-английски… )
Молодец, автор, 10 дней только зарегена, а уже 2 обзора!

XzedX888, не вы-ли папа-редактор?! )))
  • gorlvol
  • 10 февраля 2025, 23:18
Такими и подобными ручками некоторые охотничьи разрешения (лицензии) закрывают перед транспортировкой добычи.
У грамотных инспекторов не «прокатывает» — чревато наказанием на приличную сумму.
это не те ручки, которые стираются обычным трением пальцем?
в школьные годы встречал, сейчас как-то писать не приходится.
это не те ручки, которые стираются обычным трением пальцем?
Они самые. Нагреваем трением — выцветают, охлаждаем — проявляются
  • Cure72
  • 11 февраля 2025, 05:13
Ох, не зря раньше чернилками заставляли писАть )))
  • 11 февраля 2025, 09:34
Ещё и химические карандаши «Копир» были ))) (и сейчас вроде есть)
  • 12 февраля 2025, 16:18
Ох, не зря раньше чернилками заставляли писАть )))
И что в этом хорошего? Все студенты-первокурсники первое что делали, это с ненавистью выбрасывали «макалки-чернильницы» и переходили на нормальные авторучки. Потому что нормальные профессора, ответственно подходившие к процессу обучения прекрасно понимали, что чем удобнее писать, тем больше учащийся усвоит информации и в институтах этой ереси с принуждением пользоваться «правильными инструментами» уже не было.
  • 12 февраля 2025, 17:14
Когда это было? В 73-74 я уже писал шариком в школе.
  • 13 февраля 2025, 08:10
Во-во. У вас видимо были нормальные преподаватели. Потому что некоторые и в 80м году писали пером. Именно по той-же надуманной причине — с «шариком» дети расслабятся, появятся вредные привычки, бухать станут наверное и вот вся эта тухлая шарманка, которую впаривают чуть выше.
  • 13 февраля 2025, 11:40
Может у Вас гуманитарный ВУЗ был?
В первой школе, где я у учился, вроде тоже больше налегали на «лирику».
  • 13 февраля 2025, 14:00
При чём тут лирика? Будете отрицать что некоторые ретрограды запрещали школьниками писать шариковой ручкой?
  • 13 февраля 2025, 19:37
«Технарям» это пофиг. Работа на результат а не на «эстетику»
«Технарям» это пофиг.
Наоборот, технарям важны толщина линий и умение писать правильным шрифтом. Конечно, если есть комп и норм. редактор, вроде уметь и не надо. Но простенький чертёжник набросать и подписать правильно, надо уметь и ручками.
  • 14 февраля 2025, 17:36
технарям важны толщина линий и умение писать правильным шрифтом.

Карандашом — да. Ручкой-?
Ручкой-?
рейсфедером, работа ближе к перьевой. Ну и ручкой само собой, чертежным шрифтом подписывать.
  • snart
  • 11 февраля 2025, 13:48
www.ozon.ru/product/nabor-ruchek-gelevaya-tsvet-siniy-4-sht-1735599436/ последний раз тут брал. норм, не хуже и не лучше тех что раньше брал. за 5 лет ниразу не видел и не слышал про мороз, хотя малой может часами гулять после школы с рюкзаком