Добрый день,
Благодарим вас за участие в совместной акции Biglion и eBay «Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.)».
При реализации купонов возникли технические сложности, для разрешения данной ситуации, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки eBay.
Войдите в систему на
www.ebay.com (верхняя левая кнопка на главной странице сайта
www.ebay.com)
Нажмите на ссылку «Служба поддержки клиентов» на верхней панели главной страницы сайта
www.ebay.com
Перейдите на вкладку «Связаться с eBay»
В разделе «Учетная запись» выберите тему «Обновление данных учетной записи» (подраздел «Общее»)
Нажмите на ссылку «Отправьте нам сообщение по электронной почте» (подраздел «Связаться с нами» в правом блоке страницы)
В ваше сообщение, пожалуйста, обязательно включите следующую информацию:
Ваш логин eBay (User ID)
Номер вашего купона (начинается с «S»)
Пин-код вашего купона (4 цифры)
Адрес электронной почты вашего счета PayPal. Если вы этого еще не сделали, зарегистрируйтесь в системе Paypal —
www.paypal.com/ru/webapps/mpp/home
eBay проверит ваш купон, и в течение недели после проведения проверки вы получите извещение о поступившем на ваш счет PayPal платеже на сумму 450 рублей.
Данную сумму можно использовать для оплаты покупок на eBay.
Согласно условиям акции, один человек может использовать лишь один купон за акцию, поэтому просим указать один аккаунт PayPal для каждого купленного купона.
Еще раз спасибо и удачных покупок!
команда Biglion
Я номер взял из письма, которое отправлял Биглиону.
Так же старый номер отображается, если выбрать купон (из раздела Обрабатывается) и нажать Распечатать. Там будем показан оригинальный купон.
Про номер, у кого его изменили на цифры, я не в курсе, я никаких заяв по своему купону не писал, у меня он в действующих лежит)
Попросили выслать код купона и пин-код.
В итоге получил ответ:
Стоит ли говорить, что купон я купил (всего один) и его благополучно кто-то увел :(
Напишу еще по этой инструкции, мало ли, может все-таки вернут.
Короче, пошли отписки.
Биглиону написал, ответили:
Нажимаете «Распечатать». В печатном варианте отобразится код формата SB*
Всем бобра!
Проверить личность владельца по пинкоду не составляет труда, он нигде не использовался, так что написать пин сможет именно купивший купон, но вот тревожит то, что некоторые люди подобрали себе купоны после того, как купленные ими не сработали. Я такой фигней, конечно не занимался, но вот жалко будет наверное потеряй доступ к пейпалу и ибею за какие-то 90 рублей потерянных/360 рублей упущенной выгоды
Была волна бана когда то.
Барыжить на ебэе я не собираюсь, а для того что б купить любой не забаненой учётки хватит.
Я отоварил порядка 80 (да, вот такой я нехороший) купонов. Пока все подбирали коды в районе SBGLQKK2xxx и мешались друг другу, я прикинул и пошел в диапазон SBGLQKKBXXX, до туда народ не добрался и коды там шли подряд неиспользованными. Естественно, под это дело были зареганы отдельные аккаунты ибея и палки. К палке даже не нужно привязывать карту, если купон полностью покрывает сумму покупки. Пришлось лишь завести несколько аккаунтов, так как после каждых 20-30 купонов аккаунт палки начинал выдавать сообщения, что оплата купонами с этой учетной записи невозможна. Самое главное — использовать российские прокси при регистрации и придумывать правдоподобные адреса проживания, к примеру «Москва, улица Ленинская» (улица с таким названием есть, наверное, в любом крупном городе). Покупать лучше виртуальные товары, палить свой домашний адрес — ошибка.
Да думаю и не будет блоков никаких. Ну если только особо злостных применивших овер 50 купонов. А если блочить тех кто при непринятом своем купоне применил его со следующей цифрой, то тогда нужно блочить и вообще всех кто более одного раза на аккаунте применил. Тоже как никак правила нарушили…
Если вы найдете банковскую карту и подберете от нее ПИН — это тоже не воровство? Если вы откроете отмычкой дверь квартиры — это тоже не преступление? Если вы выйдете мимо касс в магазине (подобрав путь без охраны) — это тоже не воровство?
Не нужно искать бессмысленных оправданий. Ублюдки, которые украли купоны eBay у других людей — обычные воры. И, как уже говорил, я за то, чтобы эти люди были наказаны путём блокировки учетных записей на eBay и путём блокировки учётной записи Paypal для дальнейшего использования на eBay. Учитывая, как сейчас происходит процесс возврата средств, именно так и будет — у eBay для этого есть все возможности.
Call me и Call us
Кто-нибудь знает почему так?
или же пройдите по этой ссылке ocsnext.ebay.com/ocs/cusr?query=1489
Справа должно появиться «send us an E-mail»
Один человек может использовать только один купон за все время проведения акции.
Все переговоры с поддержкой должен будет вести человек который указан владельцем, а не абстрактные васи пупкины с адресов куда вы когда то отправляли товар.
З.ы. Ну понятно, что это интернет и точно установить личность тут пока невозможно. Но сканы подтверждающих документов вас могут попросить предоставить запросто.
Конечно вы можете и не быть тем на кого все зарегистрировано, но должны иметь хотя бы сканы его документов.
пейпел точно так же может игнорировать ваши торговые отношения с биглионом
Пользователь не может владеть несколькими счетами.
www.paypal.com/webapps/mpp/ua/useragreement-full
Благодарим за обращение в PayPal.
По правилам PayPal любой человек имеет право иметь только два счета PayPal. Один из них должен быть личный счет, а второй корпоративный.
С данными сведениями Вы можете ознакомиться на нашем веб-сайте, в Пользовательском Соглашении с PayPal.
Мы всегда рады помочь. Спасибо за использование услуг PayPal.
Sergejs
PayPal
Для paypal и есть владелец карты = владелец аккаунта. И все что с данного аккаунта делается делается как бы владельцем.
потому и не просят при регистрации в ебей указывать какие-то свои данные и реквизиты. потому что вы уже указали все в пейпал и им все это и так будет известно при первой же оплате.
конечно можно оплатить и чужим аккаунтом пейпал если знаете пароль. но если дело коснется каких то разборок попросят подтвердить что аккаунт ваш.
точно как и с банковской картой. кто угодно может снять деньги в банкомате зная пинкод. но прийти и снять в отделение банка может только владелец. и заблокировать разблокировать тоже нужен владелец. так и с палкой. до поры до времени можете пользоваться любым аккаунтом…
При чем здесь тупость и вина? Биглион (или Ебей, не суть) допустили косяк, и сами его же и исправили, вернув вам деньги на счет. А то, что вы не прочитав условия предоставления купона, ринулись ими затариваться, это уже не их вина.
А так-то да, На Украинский пейпал зачислить средства нельзя… Но и по правилам и платить с него с этим купоном нельзя было…
Граждане! Реализуйте купоны по мере поступления, не тяните котику коки!
Эй милок, а ты не охерел? А ну теперь доплачивай за излишек!
Соглашение с пользователем в отношении услуг PayPal
Последнее обновление: 16 сентября 2013 г.
14. Ваша ответственность — возможные меры с нашей стороны
14.1 Ваша ответственность
Общие положения Вы несете ответственность за все возвраты, возвратные платежи, претензии, комиссии, штрафы, взыскания и другие обязательства перед PayPal, пользователем или третьей стороной, существующие или возникшие в результате нарушения вами настоящего Соглашения, и/или вашего использования услуг PayPal. Вы даете свое согласие на возмещение PayPal, пользователю или третьей стороне ущерба в связи с любыми и всеми перечисленными формами ответственности.
14.2 Выплата возмещения в соответствии с принятыми обязательствами
При наличии у вас задолженности перед PayPal PayPal может выполнить немедленное списание средств с остатка вашего счета без вашего согласия или разрешения. Если остатка средств на вашем счете будет недостаточно для покрытия суммы долга, при наличии средств на счете имеющаяся сумма будет списана, остаток на счете будет выражен отрицательным остатком, равным сумме вашего долга, и вы должны будете пополнить остаток средств на счете или выплатить возмещение PayPal, используя другой способ оплаты. Если это не будет сделано, PayPal примет соответствующие меры для получения от вас суммы возмещения.
И вообще всё это домыслы и небольше. Никто никому ничего блокировать не будет. И никто никого искать тоже не будет. Самое большее, что они могут сделать, то это всем обратившимся выдадут по купону или как обещает биглион, закинут денег на палку.
PayPal не вправе без вашего же согласия забрать с банковского счета деньги (пласт карты) деньги.
Максимум что могут это заблокировать аккаунт PayPal.
Минимум, ничего делать не будут.
14.2 Reimbursement for your liability
In the event that you are liable for any amounts owed to PayPal, PayPal may immediately remove such amounts from your Balance without your consent or acceptance. If you do not have a Balance that is sufficient to cover your liability, your remaining Balance (if any) will be removed, your Account will have negative Balance up to the amount of your liability, and you will be required to immediately increase your Balance or reimburse PayPal through an alternative method. If you do not do so, PayPal may engage in collection efforts to recover such amounts from you.
Если кратко — В случае если Paypal решит что вы ему должны, то при наличии денег на балансе — они списываются незамедлительно без вашего согласия. Если денег нет — образуется долг, который спишется при первой возможности.
Ebay сам накосячил с купонами, так и пусть сам и отдувается.
Просто Ebay может подать жалобу на мошенничество и все. Хотя это догадки.
В Интерпол на розыск точно подавать из-за долга не будут.
Вы не в курсе, да?
Но как PayPal будет снимать с моей карты деньги без моего ведома? Это воровство по хлеще будет.
Я понимаю если эти деньги они снимут с моего же счета в Палке.
А так, ну уж нет. Права такого они не имеют.
Да и как PayPal (хорошо Ebay) будет делать запрос на возмещение?
Какую они сумму будут списывать со счета? Ту что я заплатил за купон, это 3$ или ту которую я якобы потратил оплатив ворованным купоном?
А не жирно ли им будет если они спишут с моего счета не цену за купон а цену за товар?
Попахивает разводом на деньги с их стороны.
И как Ebay узнает что он ворованный а не подаренный?
Это все домыслы и предположения.
По делу, Ebay вернет деньги только тем у кого купон действительно не был использован до того как они нажали на тормоз. И их не волнует был ли он украден.
Paypal принадлежит Ebay, но юридически это две разные фирмы, так что чисто технически они могли бы ввести в минус счет на PayPal и т.о. вынудить заплатить, но только если бы купон был привязан к аккаунту PayPal. В данном случае он привязан только к аккаунту в Ebay, который юридически и технически с аккаунтом PayPal не связан.
Но все равно в Украине можно получать возвраты по платежам, просто деньги идут сразу на карту.
Да прибудет с вами ибэй, аминь!
Т.е. как бы предполагается, что купонов может быть несколько. Что будут делать те, кто напокупал десятки купонов, я не знаю.
читаем правила в том числе и со звездочкой:
Внимание: не сообщайте пин-код до момента получения товара или услуги*
Инструкция:
* Cообщая пин-код партнеру вы соглашаетесь с тем что услуги вам оказаны полностью и претензий к их качеству не имеете
А еще Биглион и так знает ваши купоны и пины, им-то уж точно не надо их сообщать. Что Биглион должен с Ибеем сверять (я не понял)?
Да и в любом случае, с Биглионом я после всего этого срать на одном поле не сяду, даже просить вернуть 90 рублей не буду, если ибей мне купон не оформит.
Сейчас написал со 2-го ака ебэя и указал 2й ак пэйпала, надеюсь дадут 450р)
Одни мошенники, набравшие купонов по 90 рублей пачками (хотя в условиях акции написано — один купон в руки) и не получившие ничего, ищут возмездия для более хитрых мошенников, которые набрали купонов бесплатно и активировали их.
И все это под соусом «накажем подлых воров» и т.д.
Честно купил один купон за 90. Он оказался уже кем-то активированным. После чего набрутил себе 15 штук и заказы по ним уже высланы.
И да. Я написал в техподдержку ибея с просьбой компенсировать тот самый честно купленный купон :3
Еще один.
По себе не судите.
Остается надеяться, что среди настоящих владельцев 15 купонов найдется тот, кто отправил данные в eBay по сегодняшней схеме. Будет справедливо, если eBay заблокирует твою учетную запись и заблокирует дальнейшую возможность использования учетной записи PayPal на eBay. Заставить менять электронный адрес, менять учетную запись PayPal и eBay за сворованные 1000 рублей вполне разумное наказание.
И не 1000 рублей. Гораздо больше.
может еще тут тебя забанят
Ты думаешь, ты самый умный? Нет.
Ты думаешь, ты выгадал больше всех денег? Нет.
Ты думаешь, ты обманул больше всего людей? Нет.
Ты думаешь, ты всех затраллел? Нет.
Нет, ты просто глупый, напыщенный тролль. Возвращайся на свой двач или МДК и больше никогда не пиши сюда.
mysku.club/blog/discounts/20261.html#comment442131
и как все радовались в соседней теме, что удалось урвать купонов на алиэкспрессе (тем же способом), то бишь стырить эти деньги у каких-то далеких абстрактных китайцев.
пир духа прямо.
вот смотри, я скачал это приложение для алиэкспресса. а интернет у меня мобильный, очень дорогой, скачалось с третьего раза. заплатил за трафик свои кровные. то есть сделал все по правилам, а код не сработал.
ой, кажется кто-то украл мой купон.
просто вы себе боитесь признаться, что несправедливое использование вами купонов алиэкспресса тоже аморально.
Не очень разница видна.
ктото уберег купить 20, а покупал по 1 штуке
А вот подскажите как быть если купил купоны в подарок? Увели три купона из пяти. Это что, помимо номеров и пин-кодов купонов мне нужно найти трех друзей и в письме указать их ebay user id и почту paypal?
И еще. 450ру это не 15 баксов :( Зато можно потратить на несколько заказов и на доставку.
Вот только не особо понятно
Конечно, он недействителен — его ж у меня увели и оприходовали. Скажут, как в соседней ветке — «купон погашен, до свидания»…
«Я также хотел бы попросить, чтобы лицо, укравшее у меня этот купон понесло бы наказание, например, в виде блокировки учётной записи ebay. Если необходимо, то я готов предоставить любые дополнительные доказательства факта покупки мной указанного купона на biglion.ru, поскольку отсутствие реакции со стороны ebay на данную ситуацию, в которую попали сотни честных покупателей купонов, можно рассматривать как непротиводействие отмыванию денег, полученных преступным путём (фактически украденных).»
Это так — не то, чтобы я надеялся на что-то, но в качестве привета некоторым особо «удачливым» и «умным» людям — вполне подойдёт.
Поэтому аналогия должна быть немного другая:
Если при строительстве дамбы использовали песок вместо бетона и дамбу прорвало.
Виновата река? Или тот кто плохо построил?
Так что мародерства то и не было. А если у кого что пропало, так то волной смыло просто :)
P.S. я буду немного рад если вернут по 1 купону, а не по штук двадцать, как некоторые тут нахватали, успокаивая себя тем что можно ведь и на подарок было купить…
P.P.S. а теперь обиженные купонаторы можете и заминусовать )))
Кто больше всех ворует — все в правительстве.
Вот некоторые и путают причину и следствие. Начинают думать, что если украдут также много, то тоже попадут в правительство. Ну а 90р. это такой первый шажок политической карьеры…
подставить любой ник и подходит к ситуации с купонами.
Добавим еще одну ступень для наглядности
Украл 90р — не подпадает под ответственность
Украл 9000р — тюрьма
Украл 90 млн. р. — эффективный менеджер :)
Потому понятие воровства несколько размыто…
P.S. Не переживай, что упустил свой шанс. В жизни будет ещё много шансов, которые ты упустишь © не помню откуда
Лично Я благодарен биглиону за пройденный тест — очередное напоминание, как низко можно опуститься(за сколько безделушек можно перешагнуть через свою совесть) и на сколько сильно подвержен массовой истерии. Личное мнение, никому его не навязываю.Просто, каждый может вспомнить тот день, проанализировать свое поведение и сделать для себя определенные выводы…
А научить случай должен тому, что с кидалами дел лучше не иметь. И ибею бы неплохо это понять.
вот интересно более другое, вернут 1 или 7…
Кстати, а зачем вы эти купоны покупали, если они и без оплаты работали?
Вот тот человек который очень точно подметил суть. Может кто-то и раньше писал, но лично первый раз подобное заметил.
Пускай меня заминусуют, и автора может тоже, но он прав :D
Простите за столь резкий пример.
Вообще, зачем что-либо покупать, когда можно просто украсть?
Как и в нашей акции, квартиру себе можно только одну взять, и друзьям сколько угодно.
Сколько квартир вы купите? Сколько на самом деле друзьям квартир вы подарите?
Почему одни правила нарушать можно, где можно выгородиться мифическими друзьями, которым остальные 6-19 (может больше) мы подарим. И ведь когда возвращать «добро» начинают, оказывается, что нет друзей(
Откуда вам знать, что мне понять, а что нет.
Косвенно затронуть? Скупив купонов в 20 раз больше, чем «можно», вы возможно оставляете 19 человек и их друзей без купонов. Вы их нагло обворовываете, почему нет?
Я сужу о людях по их поступкам и словам. И, к сожалению, в вашем случае я оказался прав.
Пока просто с потолка берёте.
А покупка нескольких купонов лучше подбора одним нюансом. Покупая несколько купонов, ты уменьшаешь пул доступных купонов. Подбирая купон, ты воруешь его у того, кто купит его честно.
И вообще, все тут нападают на подбиравших купоны. Кричат — воры, воры.
А ведь по правилам акции то получается, что они теперь ваши друзья.
Вед сказано было, что можно купить сколько угодно купонов для друзей.
Получается купивший 10 купонов купил 9 для друзей. И друзья их сразу использовали. Так что теперь у купившего есть 9 новых друзей. Правда он не знает их координат, но ведь это не столь важно. Главное дружба.
А то напишу им с другого аккаунта не тот купон. И мой основной заблочат, якобы я его украл.))
Никак ебэй не накажет «воришек», на крайняк создадут и не один аккуант при блокировке.
Lada K.
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью в Русскоязычную Чат-Поддержку eBay. Меня зовут Лада. Подтвердите, пожалуйста, Ваше имя и фамилию.
Доброго времени
Я не могу использовать купленный купон по акции интернет магазина биглион, мне написали что надо отправить следующие данные:
Логин на ebay: xxxxxxxxxxxx
Номер купона: SBxxxxxxxxx
Пин-код купона: xxxx
Адрес электронной почты счета PayPal: xxxxxxxxxxxx
код бронирования: xxx
Lada K.
После тщательной проверки вашего купона, мы определили, что код этого купона не является действительным. Если вам кажется, что это ошибка, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Biglion для получения дополнительной помощи.
XXXXXXXXXXXXXX
как недействительный, я буду жаловаться в роспотребнадзор на ваши действия и мошейнические схемы
Lada K.
Обратитесь, пожалуйста на сайт, где вы купили этот купон. Они должны сообщить вам действительный код.
Lada K.
Этого номера купона нет в системе.
XXXXXXXXXXXXXX
я его лично покупал, код я взял с распечатки купона
Lada K.
Можете еще раз проверить?
Lada K.
опечатка может быть всего в одном символе.
XXXXXXXXXXXXXX
нет все правильно, еще они дали заместо первых купонов другие типа № XXXXXX-XXXX-XXXX pin: XXXX
Lada K.
Номер купона состоит из букв и цифр.
Lada K.
Я понимаю, что вам были предоставлены новые номера, но в нашей системе занесены лишь купоны с буквами и цифрами.
XXXXXXXXXXXXXX
нет у меня только SBXXXXXXXXX выданный биглионом
Lada K.
Может вы обратитесь к biglion а номером, котрый был бы действителен. сообщите, что они выдали недействительный и должны заменить.
XXXXXXXXXXXXXX
что мне делать ??? мне продали фальшивый купон?
Lada K.
К сожалению, этого номера нет в нашей системе купонов, которые мы передавали сайту biglion.
Lada K.
Вероятно, они ошиблись. Попросите заменить.
Lada K.
И проверить по их системе.
Lada K.
Уточните, пожалуйста, у них и снова отправьте нам данные.
Когда Биглион проснулся и решил завершить акцию, они написали Ebay с просьбой заблокировать ВСЕ купоны. Что и было сделано.
Теперь другая смена техподдержки ebay проверяет наши купоны и говорит, что эти купоны ВООБЩЕ недействительны и работать не могут, не могли, и не будут никогда, просите правильные у биглиона.
Как быть в этой ситуации не представляю.
Кто прав? Мне почему-то кажется, что это не Биглион…
Т.е., как уже сказано выше, eBay и Биглион пытаются мне объяснить, что быть честным — это не очень хорошо. Воруй, убивай, е*и гусей — вот это всё.
Вы приобрели купон по акции «Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.)».
К сожалению, в связи с техническим сбоем, воспользоваться сертификатом не возможно. В настоящий момент компания Biglion и ebay делают все для того, чтобы исправить данную ситуацию. Это может занять несколько дней.
Мы обязательно Вам сообщим о том, когда этот временный технический сбой будет устранен, и Вы сможете воспользоваться данным предложением. Наш партнер гарантирует выполнение своих обязательств!
Приносим свои искренние извинения.
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки клиентов компании «Биглион».
Как вариант раз Ибэй тоже не хочет ничего делать с биглионом который фактически кинул их клиентов, можно отправить информацию в федеральные СМИ они найдут как из этого раздуть шумиху, учитывая какие в последнее время в сми антиамериканские настроения. А для ибея думаю нет ничего дороже репутации если пойдет шумиха в сми они предпримут все меры чтобы максимально быстро замять конфликт.
Сам тоже жду ответа от биглиона, каким мне образом дарить использованые купоны друзьям? И как вообще это будет выглядеть? Не могу отоварить и решил гиморойный купончиком поделиться?
Но для этого нам нужно знать сколько реально отправлено заявлений в прокуратуру и обэп. Отсюда просьба к администрации прикрутить либо в этой теме либо на форуме опрос в котором люди отправившие заявление могли бы проголосовать
Оказывается они перенесли купоны в МОИ ВОЗВРАТЫ — обрабатывается
А сам купон который состоит из цифр и букв отправили?
1. Ваш логин eBay (User ID)
2. Номер вашего купона (начинается с «S»)
3. Пин-код вашего купона (4 цифры)
4. Адрес электронной почты вашего счета PayPal.
А у вас сколько угнанных купонов?
Это ответ от суппорта. Сначала мне тоже сказали, что купон недействителен и обращайтесь в биглион. Видимо, вопрос решается… Ждем.
Nikolay K.
После тщательной проверки вашего купона, мы определили, что код этого купона не является действительным. Если вам кажется, что это ошибка, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Biglion для получения дополнительной помощи, поскольку мы, к сожалению, не имеем широкого доступа к данным, которые позволят вам использовать ваш купон.
Не предложили даже в еБэй написать.
Никакой закономерности в их ответах не вижу — то они предлагают обращаться к биглиону, то говорят о рефанде 15$ на пейпал, то вот вообще, как у меня, грозятся новый купон прислать. Что там вообще творится? :-D Посылал им пин и купон в виде только цифр.
Какая жалость :3
А мне через месяц распаковывать кучу посылок…
Написал администрации сайта, чтобы забанили этого фашиста.
Спасибо за обращение в eBay по поводу проблем с использованием купона Biglion. Я с удовольствием помогу вам.
Мы ценим время, которое вы потратили для предоставления этой информации. При содействии Biglion, мы проверим предоставленный вами номер купона. Если проверка подтвердит, что купленный вам купон действителен, 450 рублей будут переведены на ваш счет PayPal, и могут быть использованы для дальнейших покупок на сайте eBay. Перевод денежных средств на ваш счет PayPal займет неделю.
Я очень рада, что смогла помочь вам, и благодарю вас за ваше терпение. Спасибо за обращение в службу поддержки клиентов eBay.
Кристина К.
Служба поддержки клиентов eBay
Написал в БигЛион, они отправили разбираться с paypal и ebay напрямую…
1) Ваш купон недействителен
2) Мы тщательно проверим ваш купон и если все путем вернем деньги.
И никакой закономерности в этих ответах.
Каюсь, купил 12 купонов, 4 использовал, 8 сперли.
Ответы по этим краденым купонам разделились пополам. 4-первый вариант и 4 — второй.
Типа так:
по моему о вторых речь даже не идет. тут народ на первые то не очень сильно надеется…
конечно если у вас есть еще два аккаунта с которых не пользовались купоном можете попробовать.
а регистрировать сейчас новые аккаунты вероятно поздно, потому что увидят дату реги.
Daria A.
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью в Русскоязычную Чат-Поддержку eBay. Меня зовут Дарья. Подтвердите, пожалуйста, Ваше имя и фамилию.
Добрый день
et2000
Я не могу использовать купленный купон по акции интернет магазина биглион
Логин на ebay: XXXXXXXXXXX
Номер купона: XXXXXXXX
Пин-код купона: XXXX
Адрес электронной почты счета PayPal: XXXXXXXXXXX
код бронирования: XXX
Daria A.
Мне очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Daria A.
Я буду рада предоставить Вам информацию по этому вопросу, однако из соображений безопасности, мне необходимо убедиться, что Вы являетесь владельцем аккаунта. Подтвердите, пожалуйста, Ваше имя и фамилию.
Daria A.
et2300 очень приятно. Мы приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и благодарим за информацию, которую Вы предоставили.
Прошу прощения, опечаталась.
Daria A.
Я буду рада перенаправить Вашу информацию для дальнейшей проверки.
я жду уже 9 дней
Daria A.
При содействии Biglion, мы проверим предоставленный Вами номер купона.
какие дальнейшие действия?
Daria A.
Я пониаю Вас. Нам очень жаль, что так получилось. Наши специалисты усердно работают над решением этой ситуации.
Daria A.
При содействии Biglion, мы проверим предоставленный Вами номер купона. Если проверка подтвердит, что купленный Вами купон действителен, 450 рублей будут переведены на Ваш счет PayPal, и могут быть использованы для дальнейших покупок на сайте eBay. Перевод денежных средств на Ваш счет PayPal займет неделю.
habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/201590/
Мой честно купленный купон только что компенсировала служба поддержки.
Так что к уже украденным добавился еще один :3
Спасибо этому сайту и всем участникам обсуждения :3
неужели они не спалили другие купоны на твоем paypal?
«Спасибо за Ваш ответ. Меня зовут Дарья…
После тщательной проверки Вашего купона, мы определили, что номер этого купона не является действительным. Пожалуйста, еще раз проверьте Ваш аккаунт Biglion и убедитесь, что Вы ввели его правильно. Если Вам кажется, что это ошибка, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Biglion для получения дополнительной помощи.»
у меня 1 активирован, 2й угнали. подал запрос. завтра посмотрим что ответят.
карма она штука такая…
Биглион в самом крайнем случае вернёт кому-то персонально деньги за купоны.
На ebay же лучше вообще не давить, они действуют по определённому алгоритму и не пересматривают свои решения, а давление на них со своей паранояльной проамериканской антеррористической истерией могут расценить как угрозу безопасности:)
PS-мне тоже пришла стандартная отписка от ebay про рассмотрение подлинности купона, на всякий случай сделал скрин купонов в биглионе…
Добро пожаловать на eBay!
У нас для вас подарок – купон на $10! Вы можете воспользоваться им для оплаты товара на eBay. Приятных покупок!
КОД КУПОНА:SRUNXXXXXXXXXXXXXX
Минимальная покупка от $13
Купон не покрывает стоимость доставки
Купон действителен до 28.11.2013
к чему бы это
Уважаемый ******,
Спасибо, что написали eBay.
Приносим свои извинения за задержку наш ответ.
Я понимаю, в вашей электронной почте, что купон, который вы приобрели не работает дляeBay пункта. Я знаю, как вы заинтересованные, чтобы это решить, так как вы хотите купить товар в сниженной цене. Позвольте мне помочь вам в этом вопросе.
******, я проверил сайт, который вы указали в электронной почте и увидел, что это не является аффилированным с нами. Кроме того, eBay купоны не продаются на любом другом сайте. Мы даем этому достойным и выбрали eBay покупателям воспользоваться скидками на свои покупки и только eBay может выдать эти купоны. Никакие другие сайты не связанные с eBay не может продать их, и это не подлежит передаче. Лицом, которому она была выдана является единственным человеком, который может использовать его.
Вы также можете попробовать связаться с ними, чтобы это решить.
Я рад, что я был в состоянии сообщить вам об этом. Это было очень приятно ответить на ваш e-mail.
Благодарим вас за выбор eBay и удачи на вашем будущем сделок!
Джессика C.
eBay Обслуживание клиентов
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
_____________________________________________________
Вот так. По закону, Биглион должен вернуть потребителю 90 руб за купон и 360 руб. возмещение убытков (если вы все же оплатили какой либо товар без купона, хотя планировали оплатить купоном).
Отмазки, типа это не Биглион выпускал купоны — не катят. Биглион их продал. Значит подподает под ст.18 этого закона.
Да и самое гланое, поробуйте сформулировать к биглиону грамотную претензию, где будет четко показано что именно биглион виноват, что ваши права нарушены.
Не забывайте что биглион взял эти купоны не с потолка, не забывайте что с мгновения, когда вы увидели код купона в ЛК биглиона до момента его активации прошло время в течении которого купон мог быть действителен (а именно этим, думаю будут оправдываться биглионовцы) и уже после нескольких мгновений его у вас увели (вы «подарили» неизвестному другу), а биглион был «непричем».
Короче, судя по тому что Вам 90р за купон вернули — вы не пострадавший, а «подстрекавший» других к глупостям.
Я, (имярек), приобрел (такого-то числа) на сайте www.biglion.ru/ купон на скидку с покупки товаров на сайте www.ebay.com/. По условиям акции (http://www.biglion.ru/deals/ebay-80/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p2626574), скидка должна была действовать до 25.12.2013г. Однако компания www.biglion.ru/ продала мне не действующий купон, который не возможно использовать. И отказывается возвращать деньги и компенсировать убытки (этот пункт по желанию заявителя). В соответствии со ст.18, гл.2 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу (название организации) принять меры к не добросовестному продавцу и принудить его к исполнению законодательства РФ и возврату мне означенной суммы (прописью столько-то рублей).
К заявлению прилогается:
1. Скриншот со страницы акции www.biglion.ru/deals/ebay-80/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p2626574
2. Скриншоты моей переписки с www.biglion.ru/
3. Скриншот выписки со счета банковской карты (телефона) об оплате купона.
Как то так… Возможно, нужно немного подшлифовать… Но там разберутся. По любому разберутся… И самое большее, что может потерять заявитель, это… те самые 90 руб., которые он и так уже потерял. А вот Биглион… в зависимости от количества пострадавших. А доводить до суда или нет — это уже по желанию заявителя.
«компания www.biglion.ru/ продала мне не действующий купон, который не возможно использовать.» Можете подтвердить, что Вам продали не действующий купон? (причин по которым Вам не возможно использовать может быть много (например, Вы его подарили, у вас его украли, Вы не выполнили условия акции и еще можно набросать (привел только самые очевидные). А у суда (или всех инстанций) возникнет такой вопрос.
«И отказывается возвращать деньги и компенсировать убытки (этот пункт по желанию заявителя).»
У Вас есть письменный отказ от возврата (или скриншот хотябы) денег. Вы можете отказываться от каши по утрам: «я не буду», а от возврата денег отказываются примерно так «Я дядя Вася, паспорт… деревня… отказываюсь....» Ну или ООО «Биглион», на основании и пр. отказывает… Кстати название сайта и получатель ваших денег вряд ли совпадает.
Судя по постам биглион никому не отказал, он тянет время, перебрасывает вопрошающик к партнеру и заверяет что все всё получат. А это не отказ.
Насчет убытков. В условиях использования купонов (по памяти) есть оговорка по типу что компания не несет ответственность за убытки (упущенную выгоду) при невозможности (неудачной возможности) воспользоваться услугой (купоном)
Заявителю не нужно доказывать, что он не передал кому то купон. Это право оставим (пока?) Биглиону. Что то мне не приходилось слушать ни одного дела, где продавец в качестве своего оправдания говорил бы, что покупатель сам, нарочно испортил товар. Такие выкрутасы в суде не проходят. Биглион обязан либо заменить товар, либо вернуть деньги. И он их обязательно вернет.
Ст. 21 гл.2 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.
Не возврат денег в срок, суд расценит именно как уклонение от возврата. Биглиону даже не придется доказывать, что он не против возврата. Этот факт установит суд (или надзорные органы). Сроки, отпущенные законом прошли. Биглион нарушает закон. Продавец обязан заменить товар или вернуть деньги в срок, установленный законом. А уже потом разбираться со своими поставщиками-производителями товара. Или писать заявление в следственные органы, что покупатель сам отдал или продал свой купон. ;)
Все же надеюсь, что у Биглиона есть хоть какие-то, мало-мало, грамотные юристы. )
В Роспотребнадзор Вы можете подать жалобу и если эту организацию биглион ранее «не заинтересовал», то возможно и выявятся какие-нибудь нарушения и биглион штрафанут (потихому). Вообще то такие организации просто так не уходят :).
Но деньги именно Вам, может вернуть положительное решение суда. (про суд писал выше).
ну поинтересуются в итоге у биглиона: неужели вы продали некачественный купон дяде васе?
а биглион ответит: что вы, вот посмотрите один купон дяди васи сработал, а остальные мы не знаем по какой причине он не раздарил, или раздарил?
Но все купоны которыми торговали принадлежат одному пулу купонов, которые передал ибей и документ покажут. Т.е. все проданые купоны были действительными. А если, например действительный купон украли у дяди васи, то это проблема дяди васи и его «друзей», а если возникли сложности при активации купона, то это проблема ебей, а если ебей отзовет выборочно или все проданные купоны, то да деньги вернем.
Вот если ебей подтвердит что биглион торговал недействительными купонами, тогда у биглиона будут неприятности.
Про юристов.
Уверен, что у биглиона есть далеко не мало-мальски грамотные юристы, и именно поэтому ситуация развивается так как развивается, а не так как всем нам хочется (извинились и все вернули).
Мы заложники своей жадности.
Я один купон применил, второй не успел и еще ничего не предпринял, потомучто правильные телодвижения в моем случае мне не очевидны (много рисков).
Кто не смог применить ни одного купона, тот может надеяться на жест доброй воли ебей, биглиона и/или жаловаться в надзорные органы, писать заявление в суд и собирать документы.
Решение принимает каждый сам индивидуально.
своими постами я лишь хотел показать, что очевидного решения нет. У каждого решения свои риски. Писать жалобы и судиться можно годами (кто судился или сталкивался, тот знает) а судиться с тем у кого есть финансовый или административный ресурс — я считаю подвигом.
Попробуйте.
P.S. пока писал последний пост пришло в голову, что большинство из нас купило по этой акции не купон, а «таблетку от жадности» и теперь мы думаем что с ней делать.
Суд не будет рассматривать, что стало с купоном. Он априори примет позицию потерпевшей стороны — заявителя. У суда будет жалоба заявителя и факт срыва законных сроков, на удовлетворение ЗАКОННЫХ требований заявителя. Поймите, дело рассматривается именно о не выполнении ЗоЗПП. Кто у кого чего украл (я имею ввиду купоны) вне компетенции этого дела. Суд просто рекомендует Биглиону требовать возмещения убытков с Ебея или писать в следствие заявление с требованием завести дело о краже купона. Вот и все.
ЗЫ. Кстати написать заявление в прокуратуру может любой человек. Не обязательно пострадавший. Любой сознательный гражданин может написать заявление, что по его мнению, произошло мошенничество со стороны не добросовестного продавца. В результате которого оказались обманутыми несколько тысяч граждан. И сослаться, да хоть на этот форум! Для начала… Тогда уже именно от прокуратуры, на этом форуме будет размещено объявление с просьбой обратиться к ним всех пострадавших от Биглиона. И Биглиону мало не покажется…
1. «В Биглионе, наверняка, не полные дураки сидят» — согласен
2. «Суд не будет рассматривать, что стало с купоном. Он априори примет позицию потерпевшей стороны — заявителя.» — не согласен. Это бред. Суд независим, ничью сторону он априори не примет. Суд разбирается по существу. Если есть документы подтверждающие что вам продали некачественную услугу или товар (в нашем случае недействительный купон), а ответчик не представит документов подтверждающих обратное, вам присудят вернуть 90р. + неустойку за просрочку (если попросите). Но биглион предоставит документ (договор), где будет указан номер вашего купона среди остальных действительных, переданных ибеем для проведения этой акции. И этого будет достаточно что бы перейти в плоскость почему Вы не смогли воспользоваться вашим купоном, и уж тут какой-нибудь эксперт со стороны ответчика приведет большой список причин (часть которых я уже перечислял) почему купон не сработал. И если это не ваш первый купон, то вас, именно вас будут представлять в роли мошенника.
3. «Любой сознательный гражданин может написать заявление, что по его мнению, произошло мошенничество со стороны не добросовестного продавца.» — согласен, но чтобы его приняли и завели дело необходимо чтобы сумма была не меньше 750 рублей (могу ошибаться).
P.S. по пылу и юношескому задору в суждениях и предположениях, я сделал вывод, что Вы Djadja_Vasja еще не разу не воспользовались своим гражданским правом и не обращались в вышеназванные инстанции. Вообще Вы молодец, у Вас активная гражданская позиция, чего не могу сказать о себе. Мне удобнее роль «премудрого пескаря». Дай бог, что бы ваша позиция сохранилась надолго и Вам ничего бы плохого от нее не было в будущем.
Доказывать, что купон был качественным придется именно продавцу, а не покупателю. Читайте закон.
По сути продавец докажет качество купона, предоставив документ (договор) по которому он получил качественные купоны (в т.ч. и Ваш) у ибея и на каких условиях.
Предъявит — доказал.
Ну а какой документ Вы предъявите в подтверждение что купон не качественный?
То, что от Ебей продавец получил качественный купон ничего не значит. Телевизоры в магазин тоже порой поступают рабочие, а потом оказывается, что он дома сразу же сломался. Каким образом этот рабочий купон полученный от Ебей, вдруг стал не рабочим у покупателя и предстоит доказать продавцу. И если это произошло по вине покупателя, это тоже придется доказать.
И у покупателя всегда есть возможность его оспорить. )
Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя)
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
…
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Таким образом, именно продавца закон обязывает за свой счет расследовать причину возникновения не рабочего купона. А не заниматься демагогией, типа «а может покупатель сам кому то сплавил купон». Суд потребует доказательств именно от продавца. Либо, как я уже писал выше, суд примет сторону покупателя и даст рекомендации продавцу.
Предлагаю Вам пока Вы не остыли создать прецедент:
1. Написать жалобу в ростехнадзор.
2. Подать заявление в прокуратуру.
3. Подготовить пакет документов и исковое заявление в суд.
Если сделаете это, то вы и свой гражданский долг выполните и активную гражданскую позицию проявите, и побудите массу пострадавших подняться и отстаивать свои права и восстанавливать справедливость.
личную мою поддержку и думаю многих я Вам обещаю.
Ну как согласны?
Мы с Вами.
Тут люди интересовались как подать заявление. Я подсказал. С вашей подачи. Спасибо. Что плохого?
А законы изучать, все таки нужно. Без ссылок на соответствующие статьи разговор беспредметен.
Кстати, Биглиону хватило угрозы подачи искового заявления. ;)
И по моему, деньги мне вернули чуть ли не самому первому. 7 дней не прошло. И теоретически у Биглиона еще было время.
Если бы не Вы, Биглион бы точно всех кинул:)
а вот и ответ
Я почему то вообще не верю в магическую силу скриншотов. Возможно потому, что на них можно вообще любой текст написать…
ХХХХХ, прошу прощение за некорректный ответ предыдущего агента.
Andrey D.
Я повторно проверил ваш купон и вижу, что он действительный.»
и потом он еще написал что все купоны, которые он проверял пока что были действительными. Я понять не могу, почему у мужиков там всё действительное, а у баб всё недействительное?
Понимаю конечно что тупо, но женская логика она такая женская…
он в твиттер
он в вк
он на хабре
Skype: snegovikrzn
Написать он может что угодно. А скриншот тем более любой может быть…
Ловите.
Лично я мирно решаю вопрос с поддержкой ебей и биглиона. К сожалению у них разные виды на сложившуюся ситуацию, но на основании предоставленной информации от обеих сторон, выберу с кем проще договориться. Согласен на любой исход: на возврат 90р. от биглиона или на купон от Ебея.
«К примеру, если я купил телефон, планшет, эл. плиту, холодильник, да что угодно в подарок, оплатив товар со своей карты/счёта/наличными», а его (товар)(«телефон, планшет, эл. плиту, холодильник, да что угодно в подарок») у Вас украли, то при чем здесь ЗоПП и 18 ст.?
Далее. Если ответчик, считает, что купон у истца был украден злоумышленником, ему предстоит это доказать с помощью следственных органов. Нельзя просто сказать «Купон уже использовался». Откуда я знаю, может продавец этот купон уже сотне человек продал? Для меня ОН НЕ РАБОЧИЙ. Если вора найдут, Биглиону (Ебей) можно будет потом требовать с него возмещения убытков. По суду, конечно. А пока, закон дает продавцу семь дней (с момента требования возврата), чтобы заменить товар или вернуть деньги.
Для этого я обратился за помощью и предоставил (по телефону) номер и пин-код купона и почту, на которую зарегестрирован аккаунт paypal.
Позднее отпишусь
есликогда денюжку скинут.Кстати, менеджер, который звонил первый раз представился Рассул, но говорил на русском очень чисто, почти без акцента.
PS. И по теме: после «письма счастья» прошло ок 14 часов-денег пока нет)
(покупал один купон, который увели)
«Здравствуйте.
Ваш вопрос направлен соответствующему специалисту. О результате Вы будете оповещены по электронной почте в течение 5 дней.
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки клиентов компании „Биглион“.
Татьяна (специалист №111),
Служба поддержки Biglion.ru»
Для тех, кто не знает как составить заявление, примерный текст внизу:
Я, Иванов Иван Иваныч, такого числа приобрёл на вашем сайте www.biglion.ru Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.), что подтверждается (тут смотря кто чем оплачивал). Сертификат даёт право на скидку номиналом 450 р. на весь ассортимент Ebay.com. Следуя условиям пользования сертификатом, я:
— зашёл на сайт ebay.com;
— выбрал интересующий товар и положить его в «Корзину», нажав кнопку «Заказать»;
— нажал «Оформить заказ»;
— на странице оформления заказа в специальном поле ввел и подтвердил промокод, указанный на сертификате. Не смотря на соблюдения правил пользования, скидка, предусмотренная сертификатом не применяется. Т.е. промокод, указанный в сертификате является недействительным. В связи с тем, что использовать сертификат не представляется возможным, считаю купленный мной товар(купон) некачественным.
На основании с п.1 ст.18 ЗоЗПП, Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
расторжения договора купли — продажи. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
В соответствие сп.2 ст.15 ГК РФ «Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).»
На основании излошенного выше, требую:
(Далее на выбор)
Вернуть мне стоимость стоимость купленного сертификата — 90р.
Возместить мне убытки, причинённые в результате продажи некачественного товара — 450р.
Согласно ст.22 Требования потребителя о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли — продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Заменить некачественный товар(купон) на аналогичный качественный, т.е. выдать мне новый работоспособный сертификат.
Согласно ст. 21. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем.
Отправляете на почту поддержки, ответы выкладывайте здесь.
так что жду завтра и вперед, с ebay у меня логов много
Добавлю. Если потребуется доказывать упущенную выгоду (хотя 99%, что не потребуется — это я предвидя вопросы некоторых пользователей) можно предъявить любой товар, купленный на Ебей, после начала акции, и заявить, что 450 руб. стоимости этого товара, я планировал оплатить купоном. Если вы ничего не покупали, можно заявить, что вы планировали покупку, но именно из-за не рабочего купона отложили эту покупку.
ЗЫ. Кстати, Биглион очень ловко перевел стрелки на Ебей. Всем пишет «Обращайтесь на Ебей». Но ЗоЗПП дает право покупателю требовать возврата как с продавца, так и с производителя. Если я покупаю бракованный товар в магазине, на следующий день обнаруживается брак, оффлайн-магазин ведь не посылает меня в другую страну для замены товара. А Биглион очень ловко послал. И Ебей ведь отказать не может! Все по закону. На месте Е., таких «партнеров» как Б. нужно сторониться.
Здесь все очень просто. Биглион может писать в своих бумажках что угодно. Есть законодательство РФ. И оно выше внутренних, биглионовских «Договоров Оферты». И по этому законодательству ответственность за возврат лежит и на продавце и на производителе. НА ВЫБОР ИСТЦА. А биглионовская бумажка просто не соответствует российскому законодательству. Что позволяет усомниться в компетентности биглионовских юристов. Или их хитро.опости. Что сразу должно настораживать. ;)
ЗЫ. Спасибо за ссылку на «Договор Оферты» Биглиона. Это НЕЧТО! Я думал подобные договора остались в мохнатых 90-х. Во времена повального кидалова. Ан нет!
Я не передавал ни код подтверждения, ни пин-код Ебею, следовательно договора с ним не заключал. Поэтому все разборки только с Биглион, с которым у меня возникли договорные отношения сразу после оплаты купона. А это опять-таки наш пресловутый ЗоЗПП!
не туда написал.
Те что в обработке — ebay мне забраковал, сказали не действительные номера.
Теперь думаю, что делать. Один купон использовала на своем аккаунте. Второй угнали. Лучше второй акк Палки сделать для своего акка на Ибей, или написать им старую Палку, по сути, с которой один купон я использовала. Кстати, при оплате купоном пришлось еще доплатить за доставку.
Есть какие-нибудь выводы, стоит им сейчас сообщать пин-код, честно они поступят? Или узнав пин-код, напишут стандартную отписку, что купон недействительный. Хотя, оферта Биглиона та еще филькина грамота.
Первоначальная проверка подтвердила, что Ваши купоны действительны. При содействии Biglion, мы проверим предоставленный Вами номер купона.
ebay: Если предоставленный вами код купона подлежит реализации, 450 рублей будут переведены на ваш счет PayPal в течение 7-10 рабочих дней. Мы приносим наши извинения за задержку с решением этой проблемы
Но прошло уже много времени, и я не получил ни ответа, ни возмещения.
Написал ещё раз в ebay…
Если предоставленный вами код купона подлежит реализации, 450 рублей будут переведены на ваш счет PayPal в течение 7-10 рабочих дней. Если вы все еще не получили возмещение, но ваш купон действительный, пожалуйста, подождите еще немного. Мы приносим наши извинения за задержку с решением этой проблемы
Я благодарю вас за ваше терпение. Спасибо за обращение в службу поддержки клиентов eBay.
Лада К.
Служба Поддержки Клиентов eBay
даже и не обратил на это внимание)
Однако, интересные люди работают в службе поддержки Ebay!))
Здравствуйте, Игорь,
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов сайта eBay.Меня зовут Александра.
Я понимаю Вашу обеспокоенность тем, что Вам не удалось использовать купон, который Вы приобрели на сайте Biglion. Мне очень жаль, что произошла такая ситуация.
Мы повторно запросили у наших коллег информацию о том, по каким причинам Вам все еще не компенсированы деньги поприобретенным купонам и когда Вы получите свое возмещение. Мы получили ответ, что на данный момент, специалисты нашей компании все еще пересматривают коды купонов по акции.Если предоставленный Вами код купона подлежит реализации, 450 рублей будут переведены на Ваш счет PayPal в течение 7-10 рабочих дней. В такой ситуации Вам необходимо предоставить нам еще немного времени для разрешения Вашего вопроса.
Я понимаю, что это не тот ответ, который Вы предполагали получить, но я прошу Вас проявить терпение и предоставить нашим специалистам время для разрешения возникшей ситуации. Мы приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо за Ваше понимание и терпение.
Александра С.
Anastasya K.
Здравствуйте! Спасибо за обращение в Русскоязычную Чат – Поддержку еВау. Меня зовут Анастасия. Подтвердите, пожалуйста, Ваши имя и фамилию.
qprovessional
здравствуйте, когда будут перечислены деньги за купоны?
Anastasya K.
В целях безопасности, подтвердите, Ваши имя и фамилию.
Anastasya K.
вы уже предоставляли информацию о купоне
Anastasya K.
номер, пин и др. информацию?
********* *******
очень приятно
qprovessional
я уже много раз предоставлял информацию и мне говорили что мой купон действительный и просили если до 22 числа деньги не придут на пейпал написать вам
**********
Anastasya K.
мы просим подождать вас ещё немного, так как запрос все ещё обрабатывается
я понимаю, что Вы расстроены
Anastasya K.
мы приносим свои искрение извинения за задержку
Anastasya K.
однако, запрос все ещё обрабатывается
qprovessional
что там проверяется, его уже проверили 1.5 недели назад и купон действительный оставалось только ждать перечисления, а теперь вы говорите что он только проверяется?
он обрабатывается
qprovessional
17 дней уже проверяется, сколько можно то? я вообще то хочу его на новогодние подарки использовать если что, а если вы еще неделю будете кота тянуть, то смысла уже не будет потому что заказ к новому году не придет
qprovessional
зачем тогда сначала обещать что в неделю уложитесь, потом давать еще 7-10 дней, а теперь он уже просто обрабатывается, под этой размытой фразой можно понимать что ничто ничем не занимается
*никто ничем
Anastasya K.
мы передали информацию в специальный отдел и наши специалисты над этим работают
Anastasya K.
Мы ещё раз приносим свои извинения и просим подождать ещё немного времени
qprovessional
вы мне отвечали то же самое 2 недели назад, только тогда вы еще дописывали что вы решите этот вопрос в кратчайшие сроки
qprovessional
поймите, я просто хочу знать когда?
мы ожидаем ответа
Anastasya K.
пожалуйста, свяжитесь с нами через пару дней
Anastasya K.
надеюсь мы сможем предоставить необходимую вам информацию
Anastasya K.
мы работаем над решением этого вопроса
qprovessional
вы мне напомнили моего знакомого который на все вопросы отвечал «на днях или раньше» и в итоге никогда ничего не делал
qprovessional
на этой неделе хотя бы джать денег?
*ждать?
предоставьте нам ещё 7-10 дней для решения этого вопроса
аааааааааааааааааааааааааа
qprovessional
мой мозг от этой фразы 7-10 дней скоро взорвется!!!
я вам пишу и каждый раз 7-10 дней, в следующий раз напишу, вы опять 7-10 дней
qprovessional
ну неужели нельзя перевести деньги по давно проверенным купонам?
qprovessional
я не думаю что эжто большая проблема!
Anastasya K.
я очень хочу Вам помочь, однако в данном случаю я прошу вас подождать и предоставить нам больше времени
qprovessional
я бы сидел и ждал если бы вы сказали сколько, а вы говорите 7-10 дней, проходит 10 дней вы опять пишите 7-10 дней, опять проходит, вы опять отвечаете 7-10 дней
Anastasya K.
у нас нет доступа к этой информации
Anastasya K.
вопрос отправлен в Америку для решения, так как специальный отдел находится там
мы не можем предоставить конкретное кол-во дней кроме 7-10 рабочих
Anastasya K.
Мы ценим ваше терпение и понимание
заранее спасибо
qprovessional
ой ой, только не надо, если бы этим занимались в Америке, этот вопрос был бы решен за 2 дня максимум, я это знаю на 1000%, потому что там все работает для того чтобы клиент остался доволен
qprovessional
а от вас впечатление такое же как от шаражки биглиона
qprovessional
ладно до свидания, я напишу в пятницу вам, если вы не обманываете, говоря что решают в Америке, то у вас точно должен быть ответ
Anastasya K.
Ярослав, в данный момент мы занимаемся этим вопросом, он является наиболее приоритетным для нас, так как мы полностью осознаем, что это причиняет неудобство нашим пользователям.
qprovessional
да уж причиняет неудобства, это самый мягкий синоним того что теперь вызывает у меня ебей, надеюсь у вас получится решить свои проблемы за наш счет
всё, до свидания
до пятницы
Anastasya K.
Нам очень жаль, что приходится откладывать решение этого вопроса, но кампания была очень обширной и многие пользователи могут пользоваться данной ситуацией в своих интересах, именно поэтому необходимо проверить всю информацию прежде чем будет произведено возмещение средств
Anastasya K.
Мы искренне надеемся, что в ближайшие сроки решение по возмещению средств будет принято, и вы, наконец, сможете продолжить осуществлять покупки на сайте еВау
qprovessional
пользователи которые могут пользоваться данной ситуацией в своих целях уже давно это сделали и некоторые из них уже даже получили полылки, вы это знаете лучше меня
Anastasya K.
Ярослав, я как пользователь данного сайта прекрасно понимаю и разделяю ваше недовольство
Anastasya K.
Но, к большому сожалению, пока мы не владеем точной информацией по поводу того, когда точно будет произведено возмещение средств
qprovessional
ну всё пока, меня в очередной раз отправили в 10 дневное путешествие, что я могу вам сделать, буду ждать
Anastasya K.
Поверьте, как только данная информация будет доступна, вас обязательно оповестят об этом любым доступным способом
Как добиться от них предоставления купонов?
Evgeniya S.
Я понимаю, что вы уже к нам обращались несколько раз. Я только что проконсультировалась и к нам поступила информация о том, что выплаты начнутся в ближайшие сутки
et2000
биглион отказывается выдавать новый купон
Evgeniya S.
Скажите ваш купон уже заносили к нам в базу?
да я вам писал
и не один раз писал
Evgeniya S.
да, я вижу, приносим извинения за такое долгое ожидание
et2000
кто куда и как начнет выплачивать? мне обещали перевести сумму на счет paypal
Evgeniya S.
Да, все правильно, возмещение будет происходить на PayPal аккаунт
et2000
в течении какого времени будут производиться выплаты?
по обновленным данным в течение 2х дней
спасибо за информацию
Походу переадресация прямо плахуинквизиции биглиона.
«Благодарю Вас за обращение в службу поддержки клиентов eBay. Меня зовут Александра. Я буду рада помочь Вам.
Прежде всего, я приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства. Наши специалисты почти устранили неполадки и занимаются переводом денежных средств на счет PayPal наших пользователей. Таким образом, деньги будут переведены в течение нескольких дней. Простите, что заставляем Вас так долго ждать.
Надеюсь, уже в скором времени Вы сможете воспользоваться ими для совершения покупок на нашем сайте.
Благодарю Вас за терпение и понимание. С уважением, Александра С.
Служба поддержки клиентов eBay»
— Приносим извинения за доставленные неудобства. В связи со сложившимися обстоятельствами было принято решение о возврате денежных средств за купон.
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки клиентов компании «Биглион».
Виктория (специалист №141),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
----------------------
Тоже перевели ^_^
Курс ЦБРФ на сегодня 33,1482
Выгоднее с этой палки купить
Если я сейчас не потрачу, надеюсь они не сгорят.
кто знает почему 14,23?
А на другой аккаунт вернули полностью 15
Здравствуйте.
По информации, предоставленной партнёром, на Ваш счёт PayPal в ближайшее время поступит платёж на сумму 450 рублей по купону: SB***. Данные средства Вы можете использовать для оплаты покупок на eBay. Для получения информации о сроках начисления средств необходимо обратиться к партнёру. Просим ожидать и благодарим за терпение.
По информации, предоставленной партнёром, услуга по купону: SB*** Вами получена.
По Вашей заявке принято отрицательное решение в связи с тем, что обязательства OOO «Биглион» выполнены в полном объеме.
Осуществить возврат денежных средств не представляется возможным.
В данном случае для урегулирования Вашего вопроса необходимо обратиться к партнёру по данной акции. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки клиентов компании «Биглион».
Жду реакции ebay.
вчера ebay зачислил таки 15$ на счет, а биглион весь в гумне…
Благодарю Вас за обращение в службу поддержки клиентов eBay. Меня зовут Екатерина. Я непременно объясню сложившуюся ситуацию.
Александр, мне очень жаль, что Вы не смогли воспользоваться купоном. Думаю, никто по доброй воле не готов терять собственные деньги. Я представляю, что Вы сейчас испытываете. Я искренне хочу Вам помочь, однако, это не в моих силах, поскольку день предоставления информации по приобретенным купонам был 27/11/2013.
На данный момент лучшим решением будет обратиться в службу поддержки Biglion, чтобы иметь возможность получить потраченные денежные средства на купон. Вы также можете позвонить им по номеру +7 (495) 649-64-91.
Александр, я надеюсь, что этот неприятный инцидент не станет причиной прекращения пользования нашим сайтом, ведь здесь представлены даже такие редкие товары, которые сложно найти в обычных магазинах.
Благодарю Вас за Ваше терпение и понимание.
С уважением, Екатерина Б.
Служба поддержки клиентов eBay
Подавал заявления с 8 новых аккаунтов ebay, указывая 8 новых аккаунтов PayPal.
В итоге ebay вернул деньги за 6 купонов из 8. По двум другим, после повторного обращения в поддержку ebay ответили что купоны недействительны, обращайтесь в Биглион за возвратом 90р.
Пусть биглион вернет мои 90 руб
так их, еще сегодня предлагаю за проезд Вам не заплатить и в магазине шоколадку соприте, ну что бы уже по-полной.
Biglion говорит, что по купонам они обязательства выполнили и смог воспользоваться ими.
Ествественно я не смог их активировать из-за сбоя, о чём они собственно и оповестили по email. Вот теперь не знаю, что и делать… Просто кинули.
В соответствии с информацией, полученной от компании-партнера услуга по купонам: 1, 2, 3, 4 была Вами получена. Для дальнейшего урегулирования вопроса по данным купонам Вам необходимо обратиться к партнеру по акции.
По купонам: 5, 6, 7 принято положительное решение. Для дальнейшего осуществления возврата денежных средств, пожалуйста, укажите в ответном письме удобный для Вас способ возврата денежных средств:
— На баланс Личного кабинета на сайте biglion.ru
— На банковскую карту или банковский счет, по которым не производятся операции, связанные с ведением предпринимательской деятельностью.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
посмотрим сколько денег вернут. на всякий случай, буду готовить заявление в роспотребнадзор.
— 12.12.2013 12:50 MSK
Сумма: +72 руб.
Возврат за заказ №25ХХХ32 («Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.)»)
— 90 рублей отдал — вернут тока 72.
Вопрос что это за инструкции и правила оказывается письма Биглион, на вопрос где в купоне сказано что я каждый день после его покупки должен проверять почту? Получил ответ это предполагается, и поэтому я её обязан проверять.
Короче с русской службой разговаривать бесполезно. На американскую они контакты не дают, дают телефон в америке типа звоните, для экономии средств рекомендуем воспользоваться скайпом, а также если не владеете английским то воспользоваться услугами переводчика. Ну вот скажите это не хамство?