В конце этого лета мне пришлось часто пользоваться надфилем, когда выпиливал деревянные детальки для
гидроплана. Как обычно пользовался обычным надфилем без «ручки» вы, наверное видели такие в магазине. Пилил им много и пока пилил задумался о том, что удобнее бы было сделать ему ручку.
Под руку попалась старая зубная щетка.
«Эврика»,-подумал я,-«Вот из нее получится идеальная ручка для надфиля».
Щетка зажимается в тиски.
Ножовкой по металлу отпиливаем ручку необходимой длинны.
Обрезок зажимаем в тиски, сверлим отверстие диаметром 3,5 мм.
Насаживаем надфиль. Вот и получился надфиль с удобной ручкой. Чтобы надфиль не прокручивался в отверстие надо кануть немного клея (циакринчику).
Как прокомментировал сие изделие мой друган:
— Ты главное с утра с зубной щеткой надфиль не перепутай...
Обрезанную щётку выбрасывать не надо. Из неё получится прикольный крючок в стиле Colgate
Понадобится чуток инструмента.
Греем, сгибаем — получается крючок.
Сверлим отверстие для шурупа.
Стильный крючок повис на стене, на радость всем.
Понравилось
Но если быть уж совсем занудой:
1. щетка все же должна иметь изгибы, отличные от ручки для надфиля: мы их держим ведь по-другомуи у надфиля мы используем обе стороны.
2. thingiverse по запросу «handle rasp» или «handle screwdriver» выдает не один десяток моделей.
p.s. заметьте, как поднялось Ваше ЧСВ, когда вы увидели что-то, что Вы легко переплюнете ;) =)
Да, не изобретает. Но делает.
Старые зубные щетки использую для чистки трансмиссии велосипеда.
вэлком!
ну, если щётка электро.
идея отличная, особенно если надо полирнуть пару колечек :)
Сарказм — Википедия
Насмешка над чем/кем/кто?
Что не так с ресурсом?
а абсолютно другое-это подобные данного опуса «о зубной щётке»…
И число подобных всё растёт, что весьма печально. Можно радоваться, когда
подобные ,, идеи,, исходят от ребёнка лет в 5-7, но вот от 40-55-ти летнего...?! :((
Шабер. :) На жаргоне.
Шабер — Википедия
Это не жаргон
Немножко напомнило «маленькие хитрости» из журнала «наука и жизнь».
А вообще из ручек от зубной щётки действительно рукоятки можно удобные делать для инструмента, да. Мы вот только всей семьёй на ультразвуковые щётки перешли, так что от них, к сожалению, как раз ручек-то и не остаётся.
Даже для надфилей. )
Кстати, на зубной щётке отличное покрытие, не скользит. Когда-то у меня был телефон Моторола, очень скользкий. Так я вырезал эти вот резиновые накладки, да наклеил их на боковины телефона. Он тут же перестал выскальзывать из рук. Аналогичные резинки на бритвенных станочках. Оттуда тоже можно. Так что вполне себе живая идея.
А то принесешь часы чинить такому и хз что ему в голову стукнет…
Одноразовая бритва и термоклей
После чистки зубов и бритья данными приспособлениями ты у меня вовсём сознаешся. Чет смайлики не вставляются.
За несоблюдение санитарии общения и хромающее правописание. Вопрос очень не по теме и называется это ОФТОП.
Мужики это не любят.
Извините, если что.
Я все починил.
Я не знал, что синяя нужна.
Плюсик поставил.
За 1-1.5 доллара можно приобрести десяток удобных ручек:
Или вот таких.
Дело было 8 лет назад, но акция «утилизация» проводится до сих пор в Эльдорадо. Я покупал моющий пылесос Zelmer 619.5 за 7499 р., скидка по утилизации 1499 р. (итого — 6000 р.). Старый, но все еще рабочий пылесос был уже в багажнике, я поднялся в магазин для уточнения, куда им нести этот пылесос и подробнее ознакомился с условиями акции. Пылесос проходил по разряду мелкой бытовой техники (для получения скидки надо было что-нибудь сдать из этой категории). В списке мелкой бытовой техники я увидел пункт «зубная щетка», не поверил, переспросил. Тащить пылесос было лень (да и приколоться решил немного), я спустился в супермаркет на этаж ниже, купил самую дешевую зубную щетку за 13 р. (увы, бежать домой за б/ушной тоже было лень, я понимаю, что 13 р. ушли в убытки). Поднявшись обратно в Эльдорадо я торжественно вручил щетку сотруднику и он выписал мне скидку. Все, лайфхак закончен. Дерзайте и вы.
PS: я думаю одноразовые станки тоже прокатят :))
Так надфиль и поменять можно быстро, и хранить их удобнее (когда они все лежат вместе, и никакие приклеенные ручки не мешают).
www.google.com/search?q=%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F&newwindow=1&sxsrf=ALeKk01VPFpy6M9BJTdtZdgf86tILTDV3Q:1595195226334&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi3g8CmpdrqAhUSAxAIHcu_AiQQ_AUoAXoECB8QAw&biw=1920&bih=947