Есть у меня любимое место на даче — открытая (летом) веранда, где я люблю посидеть попить чай/кофе, или просто поваляться на качели/гамаке.
И вот, казалось бы все хорошо,
и жизнь удалась :), но иногда мне там не хватает телевизора (посмотреть кино вечером или просто для фона, во время принятия ужина).
Вроде бы и повесить не проблема, но оказывается не всегда есть место под него ...-
решение можно найти всегда!
Вот вид на мою «лежанку» ;)
а это в обратную сторону.
Как видим из фото, места на веранде катастрофически мало.
Куда прикрепить телевизор учитывая угол обзора и практически постоянно открытую дверь? Несмотря на свою простоту, решение не очевидно и пришло не сразу.
В поисках подходящего места пошел к двум возможным вариантам:
крепление на потолок: минусы такого варианта- потолок низкий, телевизор будет мешаться. Само крепление, даже при снятом ТВ будет бросаться в глаза в виде не особо симпатичной «железки», еще можно и «приложиться» головой о нее или телик, особенно когда стол поворачивается на 90 градусов если приходят гости.
крепление на дверь: минусы надо портить дверь + сама дверь из тонкого металла, к которому прикрепиться еще постараться надо (не насквозь же сверлить). При закрытии двери телевизор тоже будет мешаться. Даже если его снять, остается кронштейн, о который так же легко пораниться, да и красоты он явно не добавит…
Результат изысканий: получилось быстро и просто в изготовлении, практически не занимает место и находится непосредственно в комфортной зоне обзора.
Поскольку, как писал выше, дверь тонкостенная из
китайской фольги и крепиться к ней не камильфо:
вид портит сам кронштейн, отверстия в двери делать, удержат ли крепления этот вес… пришла идея крепить ТВ
поверх двери на импровизированный крюк.
Что бы опробовать идею, понадобилось примерно 15 минут :)
Для изготовления крепления я использовал готовый кронштейн (самый дешевый, купленный в «Ленте» за пару сотен рублей)
и крепежную металлическую пластину (из Леруа)- у меня всегда с десяток подобных валяется, на всякий случай, в загашнике.
Думаю всем понятно, что можно было использовать и что-то иное, похожее — я исходил из принципа изготовить как можно проще и с меньшими «телодвижениями».
Например, вместо готового кронштейна можно было изготовить из той же пластины что-то подобное...
Ниже описание процесса, как делал я:
1. Гнем крепежную металлическую пластину по форме двери.
2. Сверлим на ней пару отверстий под крепеж (имеющиеся на пластине не совпали с отверстиями на кронштейне)
3 Крепим кронштейн к крепежной пластине, а ответную часть кронштейна к телевизору.
После примерки, что бы лишний раз не царапать дверь, внутрь крепежной пластины возможно приклеить двухсторонним скотчем любой мягкий материал. Я взял имеющиеся у меня куски пленки, и оклеил крепление полностью.
Между кронштейном и пластиной проложил несколько шайб.
поверх головок потайных винтов тоже оклеил пленку, иначе будут царапать дверь.
Крепление, со снятым ТВ
царапины на двери, от этого крепления -крепление без пленки использовалось не один год, поэтому оклеивать рекомендую сразу,а не перед/для написания обзора :)
и с телевизором.
Тут самое время дополнить в описание, что куплено было НЕСКОЛЬКО кронштейнов!
Второй я закрепил в комнате отдыха, в бане к стене. Теперь я могу снимать телевизор с жестко закрепленного в бане, переносить его соединяя с подобным на моей приспособе для двери и относить обратно.
На изготовление потребовалось минимум времени и средств.
Телевизор (вместе со ВСЕМ креплением) реально «легко съемный». При необходимости его можно перенести на другое место и не оставлять постоянно висящим, мешающимся при закрывании двери (например на ночь, при плохой погоде и т.п.).
Основным (и для меня единственным) недостатком изготовленного крепления является невозможность закрытия двери с подвешенным телевизором. Однако для снятия/подвешивания телевизора необходимы всего лишь несколько секунд.
ВОзможно кто-нибудь скажет, что все это не по фэншую… но меня подобный вариант полностью устраивает, используется уже много лет, возможно и еще кому-нибудь пригодится в «нелегкой жизни на дачной веранде» ;)
ИМХО так можно повесить телевизор на любую перегородку, окно или даже спинку кровати не повреждая поверхность. Снимается за пару секунд, само крепление изготавливается легко и быстро, места (после снятия ТВ) не занимает и не портит внешний вид
ЗЫЖ
Помните, на втором фото (вверху) кошка у входа сидит? — Это Муся...«смотрит мультики» через занавеску :)
У меня несколько своих кошачьих+ в гости соседские постоянно приходят… Частенько вижу их отдыхающими на «моей» качели.
Вот теперь раздумываю, не следует ли теперь ожидать чего-нибудь подобного!?:)
Зацените время публикации обзора! ;)
На этом Все! :)
Всем удачи и хорошего настроения!
Что-то вспомнился один персонаж — 'иностранец с табуреткой'.
Ставьте «стационарно».
Но тут же маленький экранчик. Почему бы не взять ноутбук и просто не поставить его на стол? И просто, и удобно, и городить ничего не надо.
Мы так и делаем обычно, когда на улице кино хочется посмотреть.
Повесить можно и более крупный, я с расстоянием менее пары метров, специально искал в свое время именно малыша с малым весом, что бы его таскать легко было, так как сначала купил небольшой, но он оказался слишком неудобным по весу и размерам… так у меня на даче собралось аж три штуки ТВ разных размеров — именно этот мне наиболее удобен на двери :)
С соседством с посудой, кстати, проблем вообще никаких. Мы давно очень так делаем — ни разу не замечали дискомфорта. Ну и всегда же можно использовать подставку для ноута, чтобы поднять его относительно остального сантиметров на 10-15 (так даже удобнее смотреть).
А вот про «фоном бубнит» не одобряю категорически. Исключительно потому что и раньше так жил, с необходимостью в фоновых источниках шума типа телевизора или радио. Зло, зло страшное и абсолютное. Особенно на природе.
Мы вчера вечером с женой, например, просто сидели во дворе и слушали птиц. У нас в саду общались две совы. А потом ещё ночная цапля прилетела (выяснили что по-русски они называются неясыть и кваква, что добавило свой процент веселья).
Это же настолько естественнее и лучше!
Про ноут среди посуды все равно не особо согласен, тем более, что у меня он 17дюймовый, займет половину того стола.
По инету, однако действительно он не везде есть -это факт!
Постоянно телек включен фоном, новости идут, или фильм кажет, я за ноутбуком сижу, что то мозг ничем не забивает.
Может мой мозг не воспринимает всякие внушения?
Как и то, что на этот «фон» тратится вполне ощутимое количество ресурса (я вот, к примеру, когда сложную работу делаю, то даже хорошо знакомую музыку выключаю, потому что она отвлекает, то есть требует каких-то ресурсов на своё восприятие, а ресурсы эти при выполнении относительно сложной работы, или при обучении чему-нибудь, крайне ограничены).
Ну а про вас лично я ничего не знаю и говорить ничего не буду. Может быть вы действительно не такой как все, и конкретно вы ничего такого не воспринимаете.
А потом мы просто подумали и решили что жизнь-то одна. Плюнули на всё и переехали в тёплый климат, к морю. Сразу смогли спать с открытыми окнами (потому что и тише стало и воздух чистый).
Через восемь лет после этого поняли, что и это не идеально — климат слишком резкий, слишком много солнца и слишком часто бывает ветер. И не хватало природы перед домом (ну и вообще зелени летом — когда солнца слишком много это тоже не очень). Купили дом в предгорьях, большой и с большим садом, в более мягком климате.
Теперь вот можно и зеленью и птицами наслаждаться. И при этом в плане жизни в городе мы тоже ничего не потеряли — это именно что город (даже два — до муниципалитета любого из наших городков мне идти ровно одинаково, 400 метров), магазины есть, детские сады есть, школы есть, станция скорой помощи на всякий случай есть (в тех же 400 метрах), до центра ближайшего большого города (50+ тысяч населения) ехать ровно 10 минут, до большой современной больницы — 8 минут. Чего ещё надо-то? Я не думаю, что кто-то из жителей спальных районов крупных российских городов может такое же про своё место жительства сказать.
Так что это в наших силах просто взять, и поменять всё (а не продолжать дорожку наших родителей и прародителей). Кстати, родителей сейчас тоже к себе перевозим (дом действительно большой и места всем хватит). Они, правда, сопротивляются немножко (не хочется менять привычный уклад жизни, да и работают они ещё, несмотря на солидный возраст), но, думаю, переубедим. А работать и на удалёнке можно (как мы сами и делаем). По нынешним временам это даже более чем правильно.
Если ты из Москвы.
Работу. Трудно по «удалёнке» работать, к примеру, врачу.
И, кстати, дом у моря был достаточно небольшой, всего 85 метров.
Вот новый большой, да.
Работу пришлось сменить полностью тоже. И начинать практически с нуля.
И откуда вы такие беретесь-то на всех форумах…
Человек просто_хотел_повесить_телек_на дверь.
Если бы он хотел свалить жить на Канары или еще куда — он бы об этом и написал.
И я ему говорю, что такая возможность есть.
Да, если вам не нравится то, что я пишу на этом форуме, то никто вас не неволит меня читать. Вы всегда вольны добавить меня в «чёрный список», я не обижусь, даже наоборот.
Да, на Канарах, кстати, очень таксебешный климат. Летом на неделю-другую приехать нормально, а так вас ветер достанет уже через несколько месяцев. Ну и зимой очень промозгло.
там иное название + их осталось много после первоапрельского обзора (если вдруг не читали -загляните/поймете :)))
Ну и для электромеханических замков есть просто контактные группы что-типа pogo-pin. Плюс у одного российского производителя скуд есть забавные замки с контактной группой прямо внутри ригеля замка
Зелёный цвет, разумеется, будет перекрашен — это невыносимо
Потом обзор в DIY запилить! )) Шутка, конечно. Тут крашеных холодильников хватает. Но фоточку с конечным результатом было бы приятно увидеть.
Но пока в доме ремонт, не до этого.
Интересно HDMI в такую петельку можно будет впихнуть или нет.
Внутри типа вот такой конструктив сделан
Если нет, то это прикрути телек, потом открути телек.
Авторов не выращивают в каких-то инкубаторах, они берутся из тех же читателей. Количество плюсов посморите — и все станет понятно.
А учитывая цену кронштейна для успокоения можно и несколько в ряд заклепать с интервалом сантиметров 20 :)
Их можно вкрутить прямо в ТВ и дверь. Ничего не торчит… Если бы и видео сигнал магнитным кабелем подключать — вообще красота: прилепил и готово. :)
Или можно установить большое крепление над холодильником и поворачивать ТВ на улицу. А там и ТВ можно побольше и хлопот меньше с установкой. Нужно просто повернуть…