Банный чан своими руками
Заметил активно развивается категория DIY (по православному своими руками) поэтому решил вставить свои 5 копеек.
Неоднократно в отпуске посещал горячие источники. Очень меня это мероприятие вдохновляет на новые подвиги. Поэтому решил организовать горячий источник в масштабах своего приусадебного участка.
Изучил просторы интернета и Ютуба.
Не нашёл ответов на вопросы, а нашел множество предложений о продаже мне, по совсем не демократичным ценам, произведений гаражной индустрии.
После обсуждения бюджетных ассигнований и приняв волевое решение, было решено строить горячий источник своими руками.
Применив знания по начертательной геометрии и черчению, была спроектирована металлическая конструкция в виде большого казана))) литров так на 2800. Обалденный плов можно сварить)))
Достав из широких штанин банковскую карту было закуплено 3 листа стали толщиной 3 мм. Тяжелые 75 кг. Еле в одиночку ворочал.
И пошла жара. Кроить кромсать)) Главное не очковать.
Шаблон напечатан на простом принтере и склеен.
Ну а далее все элементарно просто. Берём 5 килограммовую пачку электродов и сварочный аппарат. И соединяем это безобразие в единую конструкцию.
Как говорится ОП-АП-АП-ОП.
Ну и главное контора пишет. Подбиваем как говорится бабки.
В итоге в рамках двух недель зимнего запоя))) Шучу отпуска. Мы имеем Ёмкость для дождевой воды)))
Осталось совсем немного. Пригласить чертей (тфу друзей) и сварить бульон из них же)))
Что успешно было произведено.
Ну и под конец бульон)))
Вместимость до 15 человек)))
Ну вот в принципе и всё. Коротко по существу.
А да всё что выше, только ускоренно))
Спасибо за внимание!!!
Изучил просторы интернета и Ютуба.
И пошла жара. Кроить кромсать)) Главное не очковать.
Шаблон напечатан на простом принтере и склеен.
Как говорится ОП-АП-АП-ОП.
Ну и главное контора пишет. Подбиваем как говорится бабки.
Что успешно было произведено.
Ну и под конец бульон)))
Вместимость до 15 человек)))
Ну вот в принципе и всё. Коротко по существу.
А да всё что выше, только ускоренно))
Спасибо за внимание!!!
У многих на работе просто закрыто скачивание видео.
Именно потому в правилах написано — видео является лишь необязательным дополнением.
Если можно, то вот моя стр в ВК vk.com/id266789470
Или я бы Вам позвонил, но тут не знаю как телефон скинуть что бы не на в всеобщее…
вопрос, точнее просьба, нет, даже мольба о помощи с чаном)
Это вам не какие-то платки под лупу паять))
Не удалось только счесть действительное количество
чертейдрузей на фото, их девять?А где хоть одна чертовка? ;)
Это мужская баня.))) Чертовки дома ужин готовят)))
Хотя есть и с чертовками)))
Я вот тоже подумал, а не подгорит ли. Впрочем, она же с водой контактирует, не должна.
По секрету: вы себе чай вскипятить можете в обычном пластиковом стаканчике на открытом огне. Края правда подгорят и чай будет вонючим, но факт.
Я бы в центре сделал «второе дно» для этого, с перфорацией для воды.
Эмаль не отвалится?
Давно стоит, ждет, когда я ее переделаю
переживает… выживает в открытом огне, если он заполнен водой.Макияж потек, кажется.
А еще рекомендую веник в ней же замочить или травяных сборов душистых в мешочках накидать. Вот это чашечка чая получится, хе-хе.
Два раза перекрестился, —
Бух в котёл – и там сварился!
Кстати, одна бутылка на всех. И этого хватило, чтобы «Бух в котёл». И очень много дров, чтобы всех сварить.
точнее в ее содержимом
Но казан капитальный. Ржавеить вот тока — жалко.
Но это, конечно, смотря какие краски. На пароходах в основном алкидные типа банальной ПФ-115 и их импортные аналоги.
Я не прав?
На зиму с парохода сливают все жидкости, и он подвсплывает на ндесяток сантиметров. Вот, и красят до самого льда, получается чуть ниже ватерлинии.
Раньше красили банальными ПФ, сейчас специализированными красками, но тоже алкидными. Эпоксидные применяются реже, дорогие они. И всё равно отваливаются.
теплело до 10-15*С… Бензопилами вырезали кусками лёд участком вдоль борта,
скоблили\зачищали\красили(-уже не помню, как краска называлась..), а после-ломом пробивали лёд в этой «майне»… И так-через участок-проходили покраской
оба борта вплоть до киля. Разумеется, это было возможно для небольших-до
2-3-х тысячников, с осадкой до 3-х метров…
Думаю и надувной бассейн для этих целей подойдет.
―А так!
―Как?
―Надо меньше пачкаться! И вообще, некоторые языком умываются.
―Ага. А некоторые и мышей едят.
Снег(на «объекте»)-женщина лопатой тропку пробивает, и тропка к воротам!...:(
То бишь, на мешок цемента и моторчик(для механизации уборки сугробов) денег нет, а выбросить «на ветер» деньги на *тазик с грязной водой* они есть?!
Не знаю-не знаю...-для трёх листов добротного металла и электродов есть лучшее применение,
а русская баня-это именно очаг очищения чистой водой и температурой, но глотать из подобного *таза* всякую хрень-увольте!(разве что,«пустить мокрую пыль в глаза», пожалуй..-
какой я крутой!.). Этот *таз*-как вода у пляжа, где десятки тысяч человек «полощут»(и, не только!) свои задницы… Я, например, в любой бане!(даже своей..)-первым делом споласкиваю лавки\полкИ кипятком, и, только потом, ими пользуюсь…Вот такая у меня "зависть", «грусть» и «неспособность» к этому «кОнченому результату»… ;-)
P.S.: Да, и уж очень этот *очаг* напоминает умывальную процедуру на пресловутом Западе:-раковину затыкают пробкой, наливают воду, моют руки и лицо, воду сливают… Всё!-«процедура очищения» пройдена!..;-)
То есть по вашему, пока пол кафелем не сделать, ничего в гараже делать нельзя?
И он ещё пытается рассуждать о русской бане…
В че превратилась Муска? Одни больны лигвистическими извращениями, другие хламидиозом другим некоторым нужна помощь психиатра.
ДБ (Лавров)
Как по мне — любой DIY всяко лучше протирания дыр в кресле перед телевизором.
Да, и когда сидите в нем, дым от костра не сильно мешает?
Но это будет более чем в 2 раза дороже…
Летом охапки три. Налив летом через обычный шланг водопровод давление 3 атмосферы набирает часа за 1,5-2. Пока набирается вода уже горячая.
Костер если подкидывать активно во время когда сидиш дым мешает но не на столько чтобы умирать от него. Но чейчас уже печка под ним и дымоход.
Теплоемкость очень большая костер давно потух а вода горячая. Бывало с друзьями в баню сходим потом поужинаем и ночью снова в чан. Тепло, хорошо)))
в бассейнах и саунах не зря водяные дорожки с хлоркой есть.
летом как хранить и от мусора защищать? чем лучше банальной ванной (тут понятно что толпой интереснее поплескаться но с возрастом это пройдет — мы студентами снимали 4ром ванну в бане и поперек сидели в ней и пили пиво, сейчас лучше я один комфортно полежу в воде) ;-)
По секрету — это чисто для «ну мы же меры принимаем!»
А в нормальных бассейнах — осмотр каждого венерологом перед запуском в бассейн. Это для опытного врача очень быстро. Только где их брать, «опытных» за эту зарплату?
Сосед два года назад сделал себе, только из цистерны со стенкой 9мм.
В позапрошлую зиму еще слышны были визги по выходным возле бани.
И всё.
Теперь это просто летний бассейн. Говорит, много геммороя по зиме — сначала набирать три куба, потом это все кочегарить, потом куда-то эту воду сливать.
Внтури покрывал полиуретановым покрытием, и на дне уже его подновлял — отслоилось от температуры.
Mysku превращается в свалку :(
Эксцентричный господин Стерлигов в медном чане выглядит вполне довольным.
Даже хочется попробовать.