не нашел главный параметр — как быстро наливает? а вообще скорее всего близнец вот этой штуки
Налить стакан воды норм, а вот налить кастрюлю будет скорее всего очень проблематично
Хотя в обзоре который кинули неплохая производительность
А вот помпа купленная в офлайне, с обычным моторчиком (самый дешевый и доступный вариант в магазиге), набирает быстро, раза в два быстрее помпы из обзора.
Единственный для меня минус помпы из офлайна, что она не достает до дна бутыля сантиметров 5.
Забрал.
А если серьезно — не у всех есть возможность установить систему обратного осмоса, не у всех есть место для нее, не у всех из-под крана течет более-менее нормальная вода. У нас в городе, например, есть несколько микрорайонов, где очень часто в системе водопровода ржавая вода, к тому же сильно кальцинированная сама по себе, людям обычные фильтры (не для питья) приходится менять едва ли не дважды за месяц. Так что обратный осмос станет поистине золотым. А что касается разлива — не все конторы, особенно в небольших городах, культивируют антисанитарию на производстве.
пс. не пытаюсь когото в чёмто убедить, написал для таких же как я, которым нужна чистая питьевая вода, которые — кувшинчики/таскали 5ти литровки/ поставили кулер заказывали баклажки, чтоб путь до знания — единственный способ получить чистую воду это осмос — был короче.
пс. в чайнике/паровой станции, готовка, пью много — везде эта вода, это о потреблении.
Добавим неудобства: размещение системы под мойкой, занимает она достаточно большое пространство (а если кухня небольшая, и соответственно — кухонный гарнитур в ней тоже невелик?), в иных квартирах установлена эта система так, что особо к ней и не подлезть. В общем, регулярное обслуживание весьма проблематично. Существует и опасность протечек + надо тянуть электричество.
С другой стороны — баклажка 19 литров на неделю — 90 рублей с доставкой. За год — 4700.
Коллега Nosfer, я ни в коей мере не отказываю системам ОО в праве на существование, просто хочу высказать свое мнение, что все очень и очень индивидуализировано. Может в Вашем регионе вода «от таджиков» стоит по 250 рублей за бутыль, может Вы, когда делали ремонт в своей достаточно большой кухне заранее все предусмотрели и расположили систему ОО в достаточно удобном месте, обеспечив к ней свободный доступ и заранее проведя к нему электропроводку, может водопровод в Вашем городе организован исключительно с использованием пластика и ржавчины не бывает никогда, да и уровень минерализации достаточно низок. У меня же ситуация — ровно наоборот. И хотя я, когда делался ремонт, специально сделал вывод для подключения системы ОО, но рассудив все про и контра, мы с женой решили отказаться от нее. Воду я покупаю брендированную — выпускает наше местное ликеро-водочное предприятие, так получилось, что с организацией производства там я знаком и уверен в жесткости санконтроля, до мая месяца стоимость бутыли 19 литров составляла 70 рублей, сейчас вот на 20 рублей повысилась.
у меня только на попить уходит ~3 литра в день ))
как вы относитесь к кино
,а?)Многостадийные фильтры — отличное решение.
Вайфай на ночь выключаете? Прямо сейчас чувствуйте как LCD экран облучает вас радиацией?
Пить деминерализованную воду вредно — это ведет к большим проблемам в организме.
Поэтому ее потом минерализуют. Но проще просто отказаться от осмоса в пользу многоступенчатого угля и ионообменки.
Шапочки из фольги нужны для вас, такие чтобы уши закрывали от маркетологической лапши производителей обратного осмоса :)
Хотя есть редкие случаи когда без осмоса никак, когда единственный источник представляет из себя чуть ли не рассол. Сталкивался с таким а Волгоградской области в Донском природном парке.
«На осмос не надо переходить, ибо деминерализованная вода не есть благо для организма.»
и на вопрос про аквалайф не ответили.
вот и я утруждаться не стану ;)
Это так, к сведению, у кого бабушки такой фетиш любят.
минусяторам не понимающим сарказма привет ))