SuntekStore изменил условия оплаты товаров для жителей России. Вместо привычного PayPal нам рекомендуют воспользоваться следующими способами оплаты: Монета.Ру или WebMoney (с возможностью сделать refund). Также доступны Яндекс.Деньги, Money.Mail, Деньги@Mail.Ru, RBK Money, Wallet ONE, QIWI кошелек или банковский перевод (в случае неудачной покупки деньги вернут в виде store credit).
Комментарий от support@suntekstore.com был краток:
The customers from Russia can not be paid by PayPal for www.suntekstore.com due to technical issue. We sincerely apologize for the inconvenience.
Тем не менее, возможность оплатить покупку при помощи PayPal осталась на
suntekstore.ca, однако, счет выставляется в канадских долларах. Соответственно, при оплате в них PayPal возьмет свой процент за конвертацию (22 марта 2012 это составило 5%).
На
suntekstore.com покупатели из России теперь оплачивают товары при помощи PayAnyWay (комиссия от 3%), выглядит это так:
Полный перечень тарифов PayAnyWay можно посмотреть
здесь.
update:
Yurii подсказал про возможность изменения валюты на
suntekstore.ca. Все еще можно покупать за американские доллары.
update2:
PayPal не отказался от работы с магазином. Это справедливо лишь для их домена
www.suntekstore.com.
Вы можете оплачивать товары через PayPal на
suntekstore.ca и
suntekstore.co.uk. Владельцам долларовых карт можно сменить валюту на USD.
Рейтинг купона или акции:
Странно…
тем более этот магазин по моему уже несколько раз менял свое название. если я не ошибаюсь.
Большинство российских банков в онлайн-платежах не берёт процент (ест-но, надо смотреть условия своей карты) при конвертации с руб. карты, расчёт идёт по курсу ЦБ в момент снятия денег (это единственный нюанс, т.к. деньги могут снять чуть позже). Поэтому в PayPal указываете конвертацию банка — вот и всё.
Точно не берут проценты Балтийский Банк и Евросеть (Кукуруза). Учите матчасть, все тарифы там в свободном доступе.
Ну, факультативно, неплохо было бы знать, за счёт чего живут банки, прежде чем такое утверждать. Но это уже оффтоп.
2. Кто вам сказал, что Евросеть — банк?! Где это вы прочли?
3. И какая вам разница, что Евросеть банк или не банк? Ну, перепродают они финансовую услугу — какая разница? Повторюсь, спич здесь не о том.
… Создаётся впечатление, что народ собрался здесь похоливарить на пустом месте, а не конкретику обсуждать.
И таким образом можно нечаянно оказаться в минусе.
Еще примеры надо? :)
www.suntekstore.ca
Получается, что покупатель не защищён, и возможные косяки придётся решать с самим магазином.
Для меня, уж точно, этого магазина больше не существует.
И красный «перекресток» на Пэйпале автоматом переносится на бренд магазина.
Кто хочет дальше работать, тому без PAyPal или escrow НЕ ПРОКАТИТ.
Есть и другие магазины.
Можно выбрать USD, PayPal в выборе оплат есть.
Неее, ну раз сантекстору мои деньги нужны лишь таким путём, который всё для меня значительно усложняет, то я и не буду у них покупать.
Reply of the shop owner (2012-03-21 07:18:07)
Sorry for the inconvenience caused for you. We have to close paypal payment for Russian customers to avoid fraud. We will consider to re-open paypal later on. Thanks.
МОЖНО. Ответили только-что.
Вы хоть читаете что пишут? Ув. Online_buyer — еще и www.suntekstore.co.uk добавил.
Процент конструктива на форуме снижается.
Вы там спросите и конструктивно напишите.
Они стали рекламировать другие источники платежей, и честно, сразу признаются: если будете недовольны, возврата не будет. В деньгах — точно.
А ведь не все имеют PayPal. И не во всех странах бывшего Союза.
вот трэк RC061823513HK.
www.17track.net/SingleEn.html?num=RC061823513HK&mainType=95&childType=182
И скидки отличные.
А вот от них fadbus.com посылка шла 2 месяца, еще одну жду от них же…
А их официальное, прямым текстои заявление также о чем-то говорит. Или Вы так не считаете?
P.S. Почему хитрые китайцы не ставят на посылках дату отправления…
Раз ан раз не приходится, мне вон за 8 дней доходило. А с Германии на украину — 14 дней шло по DHL, причем 12 дней(по треку) она провела на таможне.
Видать, более тщательно стали проверять — отсюда и задержки.
Всё раз и навсегда выставляется в настройках палки.
Единственное неудобство — как и с любой оплатой в валюте: некоторые банки сперва блокируют сумму по одному курсу, а потом спустя пару дней снимают — уже по другому.
Регулярно там покупаю, несмотря на свистопляску с основным сайтом, крайние заказы от 3, 8, 13 и 19 марта. Заказы отправлены.
На все заказы использую купоны, получаю скидки 20-30%, но в любом случае не менее 15%. Выставляю цену в USD на канадскоом сайте и оплачиваю рулевой или баксовой картой через paypal. Рублевая- Кукуруза, списание без комиссий по курсу ЦБ в день расчета платежных систем.
Как правильно получить скидки в магазине описал в теме про купоны Suntek.