Coupon price: $38.99
$39 конечно хорошая цена, но все портит 100мбитный LAN порт.
Скидка по купону просто огонь :)
самый разумный вариант — чего-нить найти в оффлайне с поддержкой dvb-t и закрыть вопрос с эфирным ТВ и частично — с воспроизведением видео, ибо USB там есть всегда.
Вы суперHD\4К кино смотрите на работе в датацентре ???
Буферизация бывает еще, когда не хватает производительности сетевой карты, процессора, оперативной памяти, видеопроцессора. Так что, это не показатель, как по мне
kodi позволяет выделить кеш побольше. ;)
BD Remux аль BD iso: 40mbit/s (видео поток) + 10 (dts master hd audio, совокупность нескольких аудио дорожек) = ~50mbit/s полоса пропускания, что есть 6.25mb/s. Это в среднем, пускай даже 8mb/s будет. Стандарта fast ethernet хватает для беспроблемного воспроизведения bd образов по сети. Остальное списывайте на дешёвые китайские сетевые чипы. С таким же успехом и gigabit ethernet который китайцы ставят в свои коробочки точно также может выдавать низкие показатели пропускной скорости.
Китайцы, такие китайцы…
Копайте в другом направлении…
Ссылку на фильм, ролик, время «пика».
Я видео сниму, как мой древний плеер на Realtek 1185 проглотит и не пукнет!
Давайте конкретику!
Ссылку на фильм, ролик, время «пика».
Я видео сниму, как мой древний плеер на Realtek 1185 проглотит и не пукнет!
Всё пошло с этой темы:
«Имеется ТВ-бокс Tronsmart Orion R68 Meta из первой партии, у которой LAN не гигабит как сейчас, а всего лишь 100 мбит. Смотрел на нем с домашнего NAS фильм «Война миров Z» в формате BD Remux весом около 40Гб. Так вот, на динамичных сценах наблюдалась буферизация.»
При чём тут 4k?
п.с. плюсанул по ошибке.
12,5 это в идеале, но на китайских устройствах этот идеал ох как далек.
Допустим у вас даже небольшая погрешность в скорости порта, у вас все равно не выдаст 4к видео хорошего качества по сети не как, в причину недостаточной мошности, подобная железка рассчитана в лучшем случае на 1080. 1080 даже хорошего качетсва, что бы тут не говорили у меня по сети на 100 мбит не тормозит.
Это максимум, что удалось зафиксировать. Хз что у меня не так, возможно слишком длинный сетевой кабель. Проверял скорость сетевого интерфейса NAS путем копирования файла с NAS на комп — максимальная скорость 330мбит/сек.
Есть еще локальная сеть, там 1гбит до сетевого хранилища, как вариант.
А вообще вопрос задан не верно. Сначала нужно определиться для каких целей нужен ТВ-бокс и уже исходя из этого делать выбор.
По сути то же самое, что сабж.
В сабже точно есть BT? Я рассматривал как вариант MXQ PRO на amlogic s905, но вся проблема была в том, что даже если в описании был указан BT, то по факту его там не было.
К преимуществу M8s+ можно отнести то, что его очень активно курят на 4pda. Ну и гигабитную сеть для любителей посмотреть фильмы с большим размером.
если говорить о использовании для игр тв-бокса, то нужно понимать, что на мали400-450 графа просто ужас, и чем больше экран, тем более заметно. Потому с9хх извращение.
Тормоза возникают если много хопов до источника.
Если приставка нужна только для просмотра видео он лайн, то не заморачивайтесь с ОЗУ младшая модель 905 хорошо справляется.
Если не только видео, но еще и игры, берите с 2 ГБ.
А еще лучше берите на атоме 37хх
,,p.s. смотрю только онлайн.
Для 4K (XAVC-S) ничего не посоветую, т.к. рано еще -) На тех приставках, что я смотрел везде были заморочки, причем с флехи все нормально играется, а по сетке затыки.
Если серьезно, то пока в 4К мало записей я его не рассматриваю всерьез. Я подожду до конца года и там будет видно что стоит покупать.
а сеть то как построена?
у меня так
вход инет — router asus rt56n
в роутер воткнуто по гигабиту — свич, нас, сервер умного дома, шнурок к рабочему ноуту
в свич воткнуто — 2 тв., игровая приставка,
все остальное подключается по wifi
тормозов нигде нет
Он и раздаёт сеть, и на нём какой-то хитромудный VPN клиент стоит, так что я у себя пользуюсь ТВ приставкой от МГТС, и смотрю ихнее IPTV, за много тысяч километров вдали :)
возьмите героя обзора Mini M8S — должен все потянуть.
Если сервак отдан под торренты, то тормоза возможны, зависит от правильности настроек сервера
1 домашняя
2 умный дом
3 гостевая
У Вас только соседи могут мешать.
Головой сами думаем, на свой страх и риск. Я оформил заказ. Посмотрим.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=498766
Вайфай не обязателем, гигабитный порт желателен, но не обязательно. Андроид, линукс — не имеет значение, играть не собираюсь. Главное мультикаст, HDMI и цена.
Подключал планшет по HDMI. Всё хорошо но каналы переключать без пульта неудобно.
Желательно на али, там много купонов раздаётся.
Это такой? cam.kh.ua/smart-box/m8s.html
тоже m8S? только выглядит по-другому