FDM принтеры BIQU B1 и Artillery X2 за $129-$213

Подкинули пару неплохих купонов для бюджетного BIQU B1 с магнитным столом 235*235*270мм, двумя оболочками и контроллером с возможностью быстрой установки расширений. Artillery X2 стоит дороже, но может похвастаться рабочим полем 300*300*400мм, автовыравниванием, двумя приводами оси Z и директ экструдером, позволяющим печатать на скоростях до 150мм/с, а так же эластичным филаментом.
Купон BG395a13 снижает цену BIQU B1 до $129
Купон BG4adf04 снижает цену Artillery X2 до $213

Подробнее об BIQU B1
Подробнее об Artillery X2

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +19
свернуть развернуть
Первый абибас стоит чуть дешевле Ender'a 3, в его обзоре юзеры высказываются вот так:
Ни одной фотки принтера в обзоре, одни печатные модели и запчасти… чтобы понять, что это копия эндера 3 с боуденом — пришлось перейти на страницу товара в магазине.

Лично я, не рекомендовал бы покупать данную копию «эталонного» эндера, тем более за бОльшие деньги, нежели оригинал.
Из преимуществ вижу только плату SKR V1.4 (о которой в обзоре также — ничего не сказано), притом преимуществом это будет считаться если она не какой нибудь специальной BIQU модификации и для неё есть прошивка Марлин.

Вобщем если взять стандартный Ender 3 — то результат выйдет дешевле и на все возникающие в процессе вопросы можно будет найти мануалы и разъяснения, плюс огромное количество доработок. А здесь за любой неисправностью или апгрейдом может последовать квест по её решению…
mysku.club/blog/china-stores/97236.html#comment4339417
Цена второго (Х2) упала ещё на ~ $50 относительно последней распродажи.
Наверное очень популярен, что бангам приходится уже 3 раз подряд снижать цены, интересно дойдем до <$200?
Предыдущая распродажа девайса mysku.club/blog/discounts/97313.html (там же обсуждение этого принтера)
  • 07 сентября 2023, 09:51
Так все дрыгостолы можно притянуть как копию эндера. Другая подача, контроллер, но похож же внешне, конструктивно три профиля в каркасе и один ходит по ним ))
Prusa никто не подтягивает под клона Ендера.
mysku.club/blog/china-stores/28610.html
  • 07 сентября 2023, 20:29
Ну прюша это особое порождение инженерной мысли )
Хотя тоже похоже, просто корпус из акрила, а не профиля
  • Krist
  • 06 сентября 2023, 23:50
автовыравинванием
И в синагогу само ходит? (Очепятка забавная)

А нейросеть на премодерации комментом выше опять рекомендует эндер с ссылками на обзоры, угадал?
  • 07 сентября 2023, 09:52
И в синагогу само ходит? (Очепятка забавная)
Клавиатуру сменил, никак к ходу клавиш не привыкну )
  • Morokon
  • 07 сентября 2023, 05:11
@all подскажите, пожалуйста, предпочтительный вариант принтера с наименьшим количеством «косяков».
Спасибо.
  • nemoi13
  • 07 сентября 2023, 06:58
Спасибо.
Ну тут есть лишь один вариант, и это Bambulab X1
Наименьшее количество косяков как в конструкции и реализации, так и в процессе печати.
Но есть одно существенное но! О нём напишут другие. :)
  • 07 сентября 2023, 09:53
Мне интересно, чего такого нужно напихать в ФДМ принтер, чтобы он 200к начал стоить? Слиток золота где-то в корпусе спрятали? ))
Ключевую роль здесь играет лидар, сканирующий миллионы точек по всему дну с точностью до 7 микрон. Если вы хотите, он также проверит первый слой вашего отпечатка после того, как он был напечатан, и уведомит вас, если обнаружит что-то, что, по его мнению, не похоже на высококачественный первый слой. Оттуда вы можете отказаться от печати и начать заново или продолжить.
  • tirarex
  • 07 сентября 2023, 21:13
Серовозы за 125-145 готовы привезти, а если места знать то менее 100к выходит с доставкой. Если на принтере бабки делать то не велика потеря за отсутствие головняка
  • 07 сентября 2023, 21:19
Нуу, мне кажется результат печати будет не в 10 раз отличаться от бюджетного варианта, чтобы столько платить. Сама технология не позволяет делать высококачественную поверхность. Взять кубик мишку, там головняка тоже особо нет, но стоимость в несколько раз ниже, чем в местах, которые нужно знать )
Мне кажется такие принтеры для тех, кому нужны премиальные вещи и не важно сколько они стоят. Интересно, как легко для него запчасти найти в случае поломки?
  • tirarex
  • 08 сентября 2023, 13:41
Эти принтеры нужны тем кто хочет печатать а не модами и ремонтами заниматься, отсюда и цена.
Детали кстати есть на али.
  • 08 сентября 2023, 15:06
Я больше всего возился с первым принтером, но это был совсем дешёвый вариант, весь кривой прюша с дикими люфтами. Через много лет появился Longer LK4. Стоил кажется 12 тысяч. На тот момент мне уже не интересно было возиться с драйверами, допечатывать какие-то распорки, закутывать хотэнд, так что просто собрал всё и пользуюсь, качество вполне устраивает. Поэтому и решил, что сейчас трудно найти что-то совсем плохое, требующее кучи доработок. У знакомого флаинг Бир(не помню точно модель), тоже говорит ничего не допиливал, только термобокс соорудил из оргстекла.
  • MAKCOH
  • 08 сентября 2023, 06:26
Взял V400, доволен как слон. Печатает из коробки, быстро, сразу же с готовыми профилями для куры. Единственное — углы закругляет, больше для художки, а не технички.
  • Kolyk
  • 07 сентября 2023, 17:07
В августе купил Biqu b1 тут же на муське была ссылка, так же очень сомневался в своем выборе… Но на сегодня могу сказать что на 80+ процентов победил его ))), но всегда остаются нюансы )))… Сказать что я разочарован не могу, реально сейчас я больше доволен своим приобретением, а самое главное опытом и расширением своих познаний )) Но пришлось достаточно много где поискать информацию по оптимальным настройкам и т.д..(прямо скажу что информации по нему мизер (( и она не актуальна. При этом заменил на нем драйвера, вместо аналога штатных 2208 поставил 2209 для к фактора. Говорят что сейчас в марлине проблему пофиксили и по идее и со штатными должно работать но не проверял… потом поставил blt датчик для регулировки оси Z. Ну и потом собрал под себя актуальную прошивку Марлин 2.1.1.1 ну и потом все это настроить ))). Сейчас хочу сказать что 3D принтер нужен… куча мелочей полезных распечатал для дома… начиная от подставки для бритвы с помазком, до корпусов под разные девайсы…
  • 07 сентября 2023, 20:32
Так и до MSLA принтера недалеко )
Я давно FDM не печатал, только если что-то крупное нужно. Сейчас видов смол куча, есть флекс, стойкий нейлон-лайк, безопасный дентал. Стоит дороже прутка если по весу смотреть, но и итоговый результат несравним )